机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老湿湿的

问责:本科毕业钻头不会磨,谁之过?

843702845 发表于 2015-2-3 12:06
谁之过?!社会之过,国家之过。最后还是回到普世价值观之过
我倒是会磨钻头呢会机械设计有限元分析,PLC触 ...

为什么要去小公司呢?为什么要去非标公司呢?呵呵,还是离不开普世价值观。不要回避,机械是门槛低,但进入行业后要职务薪金上升,那就需要那个证书。没有证书就是不专业。后学的有时候还不行,我遇到的多了。
大多数人事或老板没时间去发现非学历人才,有学历的一大把啊很 容易招入。
想来,没什么可抱怨的,有本书,《不抱怨的世界》遇到挫折,遇到不顺利,多考虑考虑自己是否全力以赴了,或者真的运气
不及,能无所畏惧!!!才能走向成功。
所以一切的一切是自己之过

那你就去做老板吧。。  发表于 2015-3-8 16:37

楼主的标题想要说明什么?显示你有能力把钻头磨好?还是显示别人的无能?机械行业本就包罗万象,各种分支太多了。没必要拿自己的专业或者吃饭的本领和别人不擅长的东西作对比。也许哪天一个焊接师傅会嘲笑你,连一条无焊接缺陷的焊缝都焊不好,还能做什么?农民也问你:你是搞机械的,拖拉机你会开吗?简单的问题你能修理吗?

楼主想说,,本科毕业所掌握的技能很苍白。。。  发表于 2015-3-8 16:39

刚毕业的时候确实不会磨

我越看越想笑,作为一个搞机械的,这是要无知到什么程度才会说出这种话?本科生要会磨钻头,真是奇葩的认识

就像当年在VW研发部实习半年,我大舅知道了,问我:你不是在德国大众总部实习吗?你会不会修车啊?

外行人怎么说都行,内行人这么说就是无知

最后,针对我151楼对你的回复,你如果有不认同的,可以反驳我,再去百度一些东西过来反驳我,能把我的观点驳倒最好了。我吭哧吭哧打那么多字,你就算是默认,也起码打个OK啊。不能一声不吭地这么没骨气,像是鼓起来的气球,看似硕大饱满,可惜一戳就破。

不过可能你江郎才尽了,就知道这么点听说来的国外的事情,在周围人面前吹吹牛,小徒弟们“对对,没错,就是,说得好”把你哄得晕头转向,就真的觉得自己很博学了,好像真的古今中外都有涉猎。冷不丁地被别人反驳一下,你连还嘴的地方都找不到,左思右想才发现自己只知道这点听说来的。。。

843702845 发表于 2015-3-8 08:45
为什么要去小公司呢?为什么要去非标公司呢?呵呵,还是离不开普世价值观。不要回避,机械是门槛低,但进 ...

是啊,我现在就是这么做的。

期末不靠拿东西呗

其实机械行业是对学历要求最不高的行业,特别是一些低学历老板从学徒到师傅再到老板,,这一路走来,像你这人才,还是会有老板注意到的。。可以尝试进一些非标自动化小公司,这样就能把你技能全部发挥出来。
你的认识实在太肤浅

没有一个行业可以称得上是对学历要求最不高或者最高,只是每个人的眼界不一样。

如果眼睛里就只有私人小老板的公司,只想在小地方给自己定一个每年收入10万的目标,学历确实不重要。如果眼界开阔,想要去跨国公司,出差都是商务舱五星级酒店,目标是每年100万甚至更多,到那时候就知道学历到底重要不重要了。

医生被外人认为是对学历要求相对很高的行业,其实也跟机械行业一样,如果想要去小城市的医院县医院做一个医生,本科学历就够了,但是要去北上广最好的医院,就得要一直读到博士,甚至是海归博士。

所以对学历要求高不高,不是取决于行业,而是取决于自己的眼界

大湿。。。本科不是技校。。。这里没有歧视的意思。。。大家各司其职。。。逻辑本身纠错了。。。你这样这是要求孙海平要跑出刘翔的速度才可以当刘翔的教练吗?

诶,我也不知道磨钻头呢

大二参加了一个实验室,参加一些比赛,很多东西都是自己设计,自己加工,在这里学到很多东西,这些都是书本上没有的