老鹰 发表于 2014-9-24 15:38:51

有车有房,你会成为一个玩家吗

我常看央视记录频道一个节目“非凡工程狂想曲”,讲了很多著名工程,有巴黎地铁,伦敦地铁,日本和法国的高铁,破冰船,埃菲尔铁塔(也包括广州的小蛮腰)。前一阵子记录频道还讲了二战期间德国发明的各种武器,包括V型火炮。战争结束时有1500个德国工程技术人员被美国带走,这里就有冯布劳恩。

爱好工程技术的人,我人为应该从小就是玩家。所谓玩家,就是几乎纯粹凭兴趣的人。只有玩家才是真爱好。为了挣钱养家的人,好像做不出那种很奇特的玩意。

中国的机械行业里有多少玩家,又有多少是为了挣钱养家的人。我和一个社友比较熟悉,叫hp,社区很少发言,但年会几乎都参加。这人是个玩家,自己买的二手机床就好几百万,也不是为了做产品。

如果你有房有车,你会是一个玩家吗?

DreamNarnia 发表于 2014-9-24 15:45:49

hp大侠,膜拜中!

鬼魅道长 发表于 2014-9-24 15:50:07

冯布劳恩是被冯卡门和钱一起审的,他是真正意义上的天才。

如果房子大,当然是想当玩家,大学时我还常常做静态帆船模,那时候发包烟让校工厂的师傅给拣点废料车点小炮管什么的。现在家里房子太小,自己玩是可以,但有了老婆孩子,就基本上没地方了。
而且熊孩子是工作台的天敌,哈哈。

wdennisw 发表于 2014-9-24 15:52:02

有房有车没贷款,会玩,但是不会弄机械了

扫街 发表于 2014-9-24 16:11:33

开路虎上班的公交女司机:真心喜欢开公交】重庆608路有位开路虎车上下班的司机李梅,开公交已有20个年头,其父亲和丈夫如今都成为了建筑行业的老板。不过开公交这个工作让她真心喜欢,不愿放弃。为了让妻子上早班更安全便捷,丈夫买了辆路虎给她代步。

凌霄1112 发表于 2014-9-24 16:23:14

先满足基本的物质生理需求再谈兴趣和理想吧!!我很贪玩,也有理想,就是车子、房子、媳妇都没有,于是别人就说了,你能不能成熟点,别每天总想那些不切实际的事儿了。。我一个玩的很好的姐们给我总结了,每一个男人心中都住着一个小男孩。

精密凸轮分割器 发表于 2014-9-24 16:28:32

呵呵估计真正的玩家还是少啊大多是挣钱养家的多

andyany 发表于 2014-9-24 16:30:23

老婆可以不管,孩子你得养。
单身可以做到,但老人你必须得养。
否则没有问题。
:lol

dhmqy2014 发表于 2014-9-24 16:31:06

现在的生活压力太啊!!!!还是挣钱养家的多啊

dongst 发表于 2014-9-24 16:33:17

即便有闲有钱,人也需要一门爱好。
我可能会成为一名自己玩精密超小机械的玩家,理论肯定会更加深入,因为时间充裕,随时可以海外深造。会玩纳米机械设计。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 有车有房,你会成为一个玩家吗