∑_ignorance_∏ 发表于 2014-3-30 20:29:57

英语究竟学到什么程度才算比较好

一直知道英语的重要性,考研期间记完新东方词汇后阅读能力提高,阅读国外报纸问题不大。最近练习一个月听力,因为以前有断断续续看美剧练习,现在听外研社的中学版五级名著有声读物基本无障碍,voa,bbc也能听懂60%左右。说和写目前是短板,这么多年哑巴英语,说的提高估计很花时间,关于写是否很有必要学习,感觉各种考试的写作完全是一个个模板,因为以后想进外企,不知道究竟要什么程度才行?

LXNZJL52 发表于 2014-3-30 22:51:15

语言使用来交流的,不能说不行,我现在比以前好多了,敢张口老外扯几句了,学习英语的兴趣也来了

edzg34 发表于 2014-3-31 05:41:59

6级词汇背了一半,感觉阅读提高不明显,还有听力,口语,哎,最近在电视上看到一个70多岁的人在考研,最撞墙的是听力,没有利益的学习,别为一景

须知读报纸问题不大,已八级了,报纸面广,不能屏幕取词,中国日报都不买,外国报纸更那个用词随意

∑_ignorance_∏ 发表于 2014-3-31 06:41:02

edzg34 发表于 2014-3-31 05:41
6级词汇背了一半,感觉阅读提高不明显,还有听力,口语,哎,最近在电视上看到一个70多岁的人在考研,最撞墙 ...

六级词汇一般都只有常用意思,考研词汇要背好多偏意,考研阅读都是从报刊杂志上截取的,所以感觉问题不大,看经济学人,一篇文章不认识词汇也有十多个,但不影响对主要意思的把握,不过应该没到八级水平吧!

zyk566515 发表于 2014-3-31 08:17:41

俺觉得 学英语 主要是 这几个关键点:词汇量,阅读量(欧美文化背景),熟练程度。。

edzg34 发表于 2014-3-31 08:41:17

∑_ignorance_∏ 发表于 2014-3-31 06:41 http://bbs.cmiw.cn/static/image/common/back.gif
六级词汇一般都只有常用意思,考研词汇要背好多偏意,考研阅读都是从报刊杂志上截取的,所以感觉问题不大 ...

网上通达的声音还是有的,比如我就听说过一位大佬说,非英语专业的学生,学到哑巴英语可以满足

也有拎不清的大佬,讲解口语中美元一角的说法+我也忘了|、介绍起美国有几家造币厂,位于哪个州,及其货币历史,本来是初级口语课,

edzg34 发表于 2014-3-31 09:58:35

知识这东西,虽然说高手放不下,这我相信,我见过高手,80岁了,不顾同事的感受,弄尽手段在维持工作,不贪财,老板感念他的工作,在赚钱上搞得像个破财公司,亲信无赖,飞沙走石,技术认知上颠三倒四,希望他失望离开,他全无感觉,他到处说要把他的位置让给我,暗示老板现在他没有接班人,老板装糊涂偏不找合格的接替人,说决定我接替老头,奈何我不似林彪聪明,但读过林彪,我经历了个难忘的景象,使我想起那个使我感到愤怒的故事老人与海,作为旁证海明威自杀了

我现在一直没心情给他打电话,他上当没我不知道,我对知识的认真实在是虚晃一枪,骗了他

但自己量体裁衣,更认同,放不下就别拿起来,只有自己,父母,儿子,拿起了,放不下

电视上看到一位老科学家说,科学就是生命,离开科学意味着生命终结,听了淡淡的伤感和遐想,他是个殉道者,我更吉祥于一个流氓打了我一顿后柔和的对我说,好死不如恶活,

edzg34 发表于 2014-3-31 11:08:01

edzg34 发表于 2014-3-31 09:58 static/image/common/back.gif
知识这东西,虽然说高手放不下,这我相信,我见过高手,80岁了,不顾同事的感受,弄尽手段在维持工作,不贪 ...

我没精神读名著,急了会去读简介,唐吉可德整个故事没啥印象,但故事的结尾却认同,说,一个老人重要的是归于宁静,

edzg34 发表于 2014-3-31 11:37:59

读书要用脑子,古人说言而无信,不知其可,君子一言,驷马难追,但一位痴汉总经理对我说,人应不应该讲信义,
我理解我不是上帝,常胡说,说错了还坚持,脑残

古人的话也可以理解为说你不是人,正应了鲁迅的话,吃人

edzg34 发表于 2014-3-31 11:51:50

为什么我爱读谚语,它是这样说的,智者不耻于改变初衷
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 英语究竟学到什么程度才算比较好