机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

英语究竟学到什么程度才算比较好

一直知道英语的重要性,考研期间记完新东方词汇后阅读能力提高,阅读国外报纸问题不大。最近练习一个月听力,因为以前有断断续续看美剧练习,现在听外研社的中学版五级名著有声读物基本无障碍,voa,bbc也能听懂60%左右。说和写目前是短板,这么多年哑巴英语,说的提高估计很花时间,关于写是否很有必要学习,感觉各种考试的写作完全是一个个模板,因为以后想进外企,不知道究竟要什么程度才行?

语言使用来交流的,不能说不行,我现在比以前好多了,敢张口老外扯几句了,学习英语的兴趣也来了

能跟老外扯就行了啊呵呵  发表于 2014-3-30 23:03

. D0 K3 H+ ?' s" S& `$ q$ P4 z5 X
6级词汇背了一半,感觉阅读提高不明显,还有听力,口语,哎,最近在电视上看到一个70多岁的人在考研,最撞墙的是听力,没有利益的学习,别为一景
4 ~# C/ y) U; Y4 t2 V, W' |& @( M
, s0 ]; W- P, v9 E须知读报纸问题不大,已八级了,报纸面广,不能屏幕取词,中国日报都不买,外国报纸更那个用词随意

edzg34 发表于 2014-3-31 05:415 U/ i* _3 y# d. o
6级词汇背了一半,感觉阅读提高不明显,还有听力,口语,哎,最近在电视上看到一个70多岁的人在考研,最撞墙 ...

& p$ [9 o2 u7 X6 d. t0 g$ c8 I六级词汇一般都只有常用意思,考研词汇要背好多偏意,考研阅读都是从报刊杂志上截取的,所以感觉问题不大,看经济学人,一篇文章不认识词汇也有十多个,但不影响对主要意思的把握,不过应该没到八级水平吧!

俺觉得 学英语 主要是 这几个关键点:词汇量,阅读量(欧美文化背景),熟练程度。。

. |- {" u) L$ N. E8 k$ J
∑_ignorance_∏ 发表于 2014-3-31 06:41   r  C6 ?7 u3 }
六级词汇一般都只有常用意思,考研词汇要背好多偏意,考研阅读都是从报刊杂志上截取的,所以感觉问题不大 ...

" J6 J" V: a- c% s; ?
4 W# i2 N3 N" e8 ]9 B7 Y网上通达的声音还是有的,比如我就听说过一位大佬说,非英语专业的学生,学到哑巴英语可以满足0 o, m& e8 H7 A" i. X4 n

* B; d9 x# Y; z2 w& b# _% a也有拎不清的大佬,讲解口语中美元一角的说法+我也忘了|、介绍起美国有几家造币厂,位于哪个州,及其货币历史,本来是初级口语课,
. o$ x4 w: y6 [/ i( x
$ B' ^1 {( @! j% U( m  ]

' T5 s( y4 C/ d5 g  z, `6 W+ L3 R) M/ Y- x  P
知识这东西,虽然说高手放不下,这我相信,我见过高手,80岁了,不顾同事的感受,弄尽手段在维持工作,不贪财,老板感念他的工作,在赚钱上搞得像个破财公司,亲信无赖,飞沙走石,技术认知上颠三倒四,希望他失望离开,他全无感觉,他到处说要把他的位置让给我,暗示老板现在他没有接班人,老板装糊涂偏不找合格的接替人,说决定我接替老头,奈何我不似林彪聪明,但读过林彪,我经历了个难忘的景象,使我想起那个使我感到愤怒的故事老人与海,作为旁证海明威自杀了7 R+ Q. o4 X1 R* |) U

# B: F' @$ Y% x7 B/ ^我现在一直没心情给他打电话,他上当没我不知道,我对知识的认真实在是虚晃一枪,骗了他
+ ~3 q- B: d* D* u( z( g1 y
5 u5 G+ v/ s$ C+ M% L, y但自己量体裁衣,更认同,放不下就别拿起来,只有自己,父母,儿子,拿起了,放不下; `2 `0 h) Z- l3 g% J
4 n" ^: h7 F8 A& y5 v0 R
电视上看到一位老科学家说,科学就是生命,离开科学意味着生命终结,听了淡淡的伤感和遐想,他是个殉道者,我更吉祥于一个流氓打了我一顿后柔和的对我说,好死不如恶活,

没大侠经历丰富,目前毛头小子一个,还在求学之中。知识这东西,目前还是放不下的。现在也只能多听,多看,等自己走到那一步就懂了。总觉得,多学点总是没错的!  发表于 2014-3-31 11:09
如果能开帖详说就更好了  发表于 2014-3-31 10:53

edzg34 发表于 2014-3-31 09:58
' b/ y% X3 a# K7 ~+ ^* N  P, I知识这东西,虽然说高手放不下,这我相信,我见过高手,80岁了,不顾同事的感受,弄尽手段在维持工作,不贪 ...
" t1 u4 T6 ]3 J" W
我没精神读名著,急了会去读简介,唐吉可德整个故事没啥印象,但故事的结尾却认同,说,一个老人重要的是归于宁静,

$ ?) X* H5 E2 m: \8 t- I: V2 \1 m8 `1 [" x/ l, G* T) h# N0 P
读书要用脑子,古人说言而无信,不知其可,君子一言,驷马难追,但一位痴汉总经理对我说,人应不应该讲信义,
5 _1 }1 K! H9 n) P& ~我理解我不是上帝,常胡说,说错了还坚持,脑残
& m8 h+ Z, N. s9 C) J3 c' P6 \; Q' t, f4 l' A
古人的话也可以理解为说你不是人,正应了鲁迅的话,吃人

为什么我爱读谚语,它是这样说的,智者不耻于改变初衷