ltk5614 发表于 2013-12-9 20:50:21

老鹰 发表于 2013-12-9 18:21 static/image/common/back.gif
感谢版主对社区培训项目的支持。感谢社友们对齿轮培训项目的参与,请大家多提意见和建议。

楼主是齿轮专 ...

现在没有时间参加培训,以后有时间了可不可以买已经培训过的项目的课件和资料?

ladison 发表于 2013-12-9 21:14:37

谐波齿轮。。。。:loveliness:

刘景亚 发表于 2013-12-9 21:40:32

ladison 发表于 2013-12-9 21:14 static/image/common/back.gif
谐波齿轮。。。。

谢谢宝贵建议。

刘景亚 发表于 2013-12-9 21:42:22

g2096 发表于 2013-12-9 19:29 static/image/common/back.gif
感觉太高端,建议基础一些。比如齿轮传动原理---直观准确易理解;误差对齿轮传动的影响等。

谢谢建议,这个调查的目的就是希望了解一下大家的需求,然后有针对性地准备讲义材料。

刘景亚 发表于 2013-12-9 21:45:47

angel1399793 发表于 2013-12-9 19:33 static/image/common/back.gif
齿轮传动,我很感兴趣,看齿轮设计手册看的头晕。
希望老师能讲的深一点,我个人比较关注的是齿轮精度的检 ...

谢谢您的意见。齿轮精度对传动系的影响,我也很感兴趣,曾做过一些模型的计算研究,到时考虑开一个小专题进行。

刘景亚 发表于 2013-12-9 21:49:39

MarkCui 发表于 2013-12-9 19:57 static/image/common/back.gif
另,楼主的RV减速器怎么样了。。。。。

论辈分应该喊您师叔了吧,嘿嘿。
我的毕业课题完成的的是RV样机的设计制造,在日本完成的是动力学性能测试。
与某齿轮箱厂的产业化已经在进行中了。

刘景亚 发表于 2013-12-9 21:50:44

红头船 发表于 2013-12-9 20:07 static/image/common/back.gif
俺很想了解RV减速器

我的博士毕业课题就是关于RV的,到时可以多多交流。谢谢您的建议。

eddyzhang 发表于 2013-12-10 08:15:43

我个人建议:
1,在线授课前,能否先将培训资料发给报名者,这样有个准备时间,可以准备提问或先做一些温习功课
2,授课过程是否可以在线交流,大家提问,大家可以回答
3,能否逐步将在线授课慢慢转变成面对面授课。

zzff1500 发表于 2013-12-10 08:47:49

支撑 我也报名 单位有半米高的齿轮 减速器书籍 但我一点也没看 就凭这多书我也不想学 因为感觉很难学通 有师傅教 那就不一样了 嘎嘎

zh39204128 发表于 2013-12-10 08:55:40

如果是结合正在进行的项目就好了,这样培训完大家相当于跟着做了一个项目,含金量不言而喻
当然操作起来可能比较难,呵呵
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 调查:齿轮传动专题培训,社友们有何意见建议