123456cm 发表于 2013-12-10 13:27:13

楼主什么时候讲讲RV减速器啊,期待。。。。

嗜血Viscount 发表于 2013-12-10 15:11:35

如果开五个课程是不是得交五份钱呢?

喀秋莎 发表于 2013-12-10 16:04:19

对齿轮传动很感兴趣,「歯車は機械の心臓」,希望能通过实例,将整个的流程“设计-->制造-->检测-->诊断、分析-->维修”体验一遍。

SSSLLLBBB 发表于 2013-12-10 18:47:53

很感兴趣,尤其是齿轮传动噪音专题

dadadayu1234 发表于 2013-12-10 20:42:07

支持,齿轮传动设计,行星轮系的设计,ansys的齿轮分析及啮合模态分析……

德富gd 发表于 2013-12-10 21:29:14

很期望刘老师开通个课程!齿轮是个很专业的课程,我们在绘图工作中会经常遇到,但因为文化水平很低,也没有接触过,所以懂相当不懂,但作为打工仔的我又经常遇到,不要说设计,单单就是有实物,却无从下手。特别是国内的私人企业一贯都是仿制,如果是实物是国产,就好测绘,如果是进口,那就难度大。
蜗轮蜗杆都化在齿轮这一块,这段时间我手头就有一实物:蜗轮蜗杆,经过测量计算,模数是1.75,机械手册上是没有这一类模数,而且蜗轮的齿面变化又大,所以希望刘老师的这个课程能把我这类差水平,没有一点知识的工仔也考虑到,谢谢!

零件工程师 发表于 2013-12-10 23:34:27

对于菜鸟而言,希望前辈多讲一下基础的东西。很多东西看似基础,但是应用广泛。前辈能就其应用展开一下就最好了!

wuhongqi 发表于 2013-12-11 08:42:34

挺好的主题,期待中

xb19850705 发表于 2013-12-11 11:03:14

以前公司做矿用机器设备,现场应用的时候花键齿端部成45°角断裂,感觉很震撼,但是最后也没能分析出是为什么,我就特想了解的是在实际应用中齿轮的失效形式及分析,齿轮的寿命等,希望有机会能听上楼主的课啊,哈。

马瑞me 发表于 2013-12-11 15:07:47

小模数行星轮系的设计,还有回程误差的精度控制,齿轮减速机的强度校核方面的,
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 调查:齿轮传动专题培训,社友们有何意见建议