老鹰 发表于 2013-12-10 09:05:57

eddyzhang 发表于 2013-12-10 08:15 static/image/common/back.gif
我个人建议:
1,在线授课前,能否先将培训资料发给报名者,这样有个准备时间,可以准备提问或先做一些温习 ...

1、课堂基本上是永久开放的,进去后慢慢学,不需要先温习。
2、交流方式就是论坛,不必同时在线。
3、网络不需要大家拿出整块时间跑到一起,时空不受限制。

水水5 发表于 2013-12-10 10:08:24

对于我这个虾米来说,齿轮的设计有些远,学习下也没有坏处
我比较感兴趣的是齿轮的故障检测和振动分析,
希望不会有太复杂的数学计算

嗜血Viscount 发表于 2013-12-10 10:19:55

看来以前学的都是些皮毛,希望能学到些高级的应用和知识

向往202 发表于 2013-12-10 10:43:32

这五个我都觉得要学习,嘻嘻,楼主不要怪我贪心啊,实在是觉得这五个都很有研究的价值!

luzy77 发表于 2013-12-10 10:55:47

感觉最好有个板块对不同用途齿轮进行分类,如减速机用、钟表用、塑料齿轮等等。这样有需要的人可根据自己需要查找

杰克阿里 发表于 2013-12-10 11:26:29

呵呵,在这个建议好!齿轮用的广泛,而且要深入掌握难度不小哦!我还是只知道皮毛!很希望有大侠给点高见。我也希望有螺纹专题!当然也是分成各个小块:理论知识用于设计,实加工际制造工艺讲解,维修方法讲解!

dhf654 发表于 2013-12-10 12:38:32

建议楼主先来个齿轮方面的综合讲座,让大家熟悉一下具体内容,每个人再提问,这样就能很好的看出感兴趣的内容了——当然讲座也可以是收费的

trilemma 发表于 2013-12-10 12:43:37

齿轮的维修、故障检测,怎么迅速判断或锁定故障在传动链的哪一点,听下减速箱异响就知道哪个齿轮要换了,能学到这个就厉害了,哈哈

wangdong 发表于 2013-12-10 13:07:01

齿轮用过,了解不深。不过很想了解精度对使用的影响,以及故障的原因分析。

sammer 发表于 2013-12-10 13:18:20

感觉关于新型齿轮和先进加工方法有点超前了。
可以从基础篇,提高篇,各部分加实例应用进行讲解,还可以增加维修和检测等篇章。这样可能会有更多的受众。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 调查:齿轮传动专题培训,社友们有何意见建议