pp2580 发表于 2013-7-25 10:06:53

得看轮子的大小吧,如果是一样大的就是60度,否刚就要按轮子的大小来算,比如直径分别为1、2、3,那么三个角的大小比例就是1:2:3,如此类推,这个只是个很简单的小学数学题罢了!

hnsddm 发表于 2013-7-25 15:41:57

有意思~:)

huangyan-1 发表于 2013-7-25 15:55:15

仔细研究研究

祭奠那岁月 发表于 2013-7-25 19:13:29

应该是177度

雷__明 发表于 2013-7-26 00:08:55

雷__明 发表于 2013-7-23 22:36 static/image/common/back.gif
应该是120-θ   吧

不对啊,再努力

快乐的海绵 发表于 2013-7-26 08:59:54

344度

滚刀鱼 发表于 2013-7-26 09:59:12

最近这都是怎么了,都喜欢出题考工程师,工程师本身活的够难的了,还在这跟自己过不去,没事还要给自己挖坑!算出来就有水平?算不出来就没水平了?要是这样,我看见的社区的题,我基本都不会算,我的承认我这一点水平也没有,但是没水平,俺也得靠这个混饭吃,不也在做项目,做设计,设计完的机器不也一年卖几百台,不也在医院里24小时天天运转。看看那个叫什么JIUDUAN的出的那个干翻1000%的工程师的题,社区里那些被奉为大师的人物们有参与回复的吗?不都是天天哇哇叫的,我们这些无聊人在回复那个帖子吗?既然出来了,我没水平,我不会算,我觉得工程师应该习惯于应用,而不是天天出题玩,我就想知道这个机构在什么地方应用了?解决了什么实际的问题?

滚刀鱼 发表于 2013-7-26 10:01:08

你这个题,应该考虑打滑吗?

tntk 发表于 2013-7-26 10:25:56

125度

沸沸 发表于 2013-7-26 15:56:52

建立二元函数方程。
已知R1 R2 R3 ,(我是根据楼主图纸上的1轮和3轮全在同一水平面算的,不在一个平面也可以算,不过咧,我懒)

不考虑打滑,摩擦轮123 齐步走,走过的弧长相等,相当于自传的角度相等设为θ。
a=R1+R2
b=2R2
c=R1+2R2+R3-S    S=θΠ/180
然后吧 我记得高中数学学过余弦定理 cosα=(a平方+c平方-b平方)/2ac      
公式带入 处理一下 得出个函数关系式,再带入α为60°,算出θ ,我懒 ,我就不想算撒!
简单点就让R1=R2=R3   不想简单么 自己去CAD画画图设定下R1 R2 R3 值。
我数学老师死的不算早额, 我估计这问题拿给一面临高考的孩子,他们可能都手到擒来!

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 一个简单的考题考倒一大片! ---- 续IV