子子61961 发表于 2013-7-20 18:17:22

再次修改:
1号轮转角:114.6
2号轮转角:114.6+60
3号轮转角:114.6+180=294.6度

用两只手同时转动三枚硬币还要精确配合是件很困难的事,所以前面的照片有点偏差在所难免。
这次是两个两个转出来的,应该问题不大。

话说,大家看到那么多的一分硬币,不觉得惊讶么?以前同事给的,估计是他们在银行兑换时给的。

北0极0熊 发表于 2013-7-20 20:21:56

2弧度

ljm7219486 发表于 2013-7-20 20:34:29

楼主快说答案吧

minfu51 发表于 2013-7-20 21:03:49

真心求答案

子子61961 发表于 2013-7-20 21:49:23

第四次交卷:
2号轮转角:114.6+120
3号轮转角:(114.6+120)+120=354.6度

我是看明白了,楼主的题目,不是让你做个除法做个加法转身就走,非得让你学点什么东西才能出去。
第二次用硬币来转的时候,还在想,幸亏楼主题目滚轮半径相同,要是不同还真没法找硬币。
不过现在总算从原理上了解一些了,即使半径不同也会计算了,算是学了点东西了。

话说前面楼主每次都说 差一点,那哪是 差一点儿 啊,你说 “差一些”,我们也能往多了想想。

子子61961 发表于 2013-7-20 22:12:51

昨晚第一次交卷;
今天早晨起来摆硬币,第二次交卷;
下午睡觉起来,第三次交卷;
吃晚饭回来,第四次交卷。

获奖感言:这一天啥也没干。

也别说啥也没干,俺也出题了,是关于螺栓计算的。
在下面链接里,欢迎大家移步,从一个坑里出来,再去另一个坑看看。
http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=332349&page=1#pid2483970

shaokuang 发表于 2013-7-21 06:38:46

84度

jaychan19891 发表于 2013-7-21 10:22:04

学习了

zerowing 发表于 2013-7-21 10:53:39

好吧,动静大侠,我得打破你的结论了。
轮2相对不转轮1的公转角: 2*R*sin(pi/3)/R=99.23度。
轮2相对转动轮1的公转角: 99.23*2=198.46度。
轮2相对轮3的公转角:2*R*pi/3/R=120度。
轮2自转角:轮1自转角=114.59度。
则轮3转角:198.46+120+114.59=433.05度。
下面附运动仿真图。
起始位置。

终止位置。

很明显一圈多。
而433度=360+73。基本符合模拟。

繁星ian 发表于 2013-7-21 10:59:09

子子61961 发表于 2013-7-20 21:49 static/image/common/back.gif
第四次交卷:
2号轮转角:114.6+120

用ADAMS模拟仿真应该也能做出来吧?很好奇子子大侠怎么用两只手转硬币的,感觉好高的难度!另外,想求证下,子子大侠用硬币是不是看它大概转过的角度,然后寻找可能正确的思路通过计算求出转出的角度?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 一个简单的考题考倒一大片! ---- 续IV