wkx426 发表于 2013-3-4 20:41:00

我现在做的这个项目遇到瓶颈了,砸的可能性大啊,估计待不了多久我就要滚蛋了

龙游大海 发表于 2013-3-5 17:38:49

接非标单,成是第一位地。时间和金钱不会再给机会

603497782 发表于 2013-3-6 13:41:58

我做过一个非标的蛮简单的 一种点胶机   难过关的 还是在 细节上下的功夫啊基本上现在的机械大致的大概都做的出来细节是决定搞砸的因素之一比如 安全按钮 系统奔溃

阳光直射 发表于 2013-3-6 15:12:03

阳光直射 发表于 2013-3-2 14:39 static/image/common/back.gif
我刚开始担责任的时候,因为做砸了,罚了200元,马上辞职了。哈哈
机械的基本功绝对是最重要的,没有这个, ...

我是替人顶责的,国企没人担责任

chenpili1987 发表于 2013-3-6 15:47:33

各位大侠都是牛人阿我在自己公司里做非标设备的 也干砸了一回(搞了很久,现在问题还没有解决) ,搞到我现在都没有什么自信了

ffaa1111 发表于 2013-3-6 16:04:24

呵呵,那个类似的送纸机,我们刚好做了一台,不过纸张没那么薄,吸头问题确实很头疼,找了很久也没找到,你去找找专门吸纸的吸头带弹簧且外延面不平整的吸头看看

hwyang714 发表于 2013-3-6 16:08:14

为了规避开发风险,把握关键设计是上上策!

xvhuihui 发表于 2013-3-6 20:59:30

没名气,别人一般不会找你做,没实力,做不出。非标设备一般工期都急,大部分月内出图,加班到凌晨很正常

mj_01 发表于 2013-3-7 09:05:41

c529700414 发表于 2013-3-4 14:52 static/image/common/back.gif
我年前也做砸了个10几W的项目,我自己惭愧的辞职了。想想我从刚毕业进公司呆得这2年真是心酸啊,我刚进公司 ...

这不能怪你,朋友老板太抠了,很多老板都是这样的,并没有真正认识到知识的价值,给很低的薪水,要你做很复杂利润很高的设备.有赌一把的心态.

welltec 发表于 2013-3-7 14:31:40

做非标设备,最头疼,方方面面都要顾及到;只要有一个点没算好或设计好,就会是失败的可能性大增。
如果经过小改能投入使用,那就真的是成功的案例了。
曾经干过多台设备,也失败了N次。一个人干设计与团队一起干也是不一样的,苦、累、脏都不用说,成功也就是别人说一声,这个人还能派点用场。
最心疼的是一台细长孔内磨机,差在芯轴不符要求,寿命不达标,为达修磨去除量,内孔粗糙;直到老外的设备到厂,终明白自己的设计有疏忽之外,及粗磨与精磨不能同一要求!
好多用户自己也没整明白,他要的是全能设备!做设计这一行,首先自己要清楚,设备是有功能区分的!
与各位大侠共勉!!
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10
查看完整版本: 非标设备风险大,大家来谈谈自己干砸的一个例子