我很呆 发表于 2012-11-8 16:38:04

做销售当然得要‘脸’啊

做销售。当然得要脸啊。电话问你是干啥的。你要是6秒钟内说清楚产品。10秒钟没提起来别人兴趣。别人还有空帮你练习。怎么第一步沟通啊?早就挂了你电话。叫你他娘的滚。然后电话里面侃了4分钟。叫你等着。上去汇报汇报。你半个小时后再打电话过来。孙子我静候。准时30分钟后再打电话。
再问你。你不是说可以识别磨粒形状数量大小并分析失效原因吗?问你。干磨30分钟的颗粒怎么检测的。难道你还把磨粒往油里面撒?然后得老实承认。我不是专业的工程师。这个我会记录下来给你一个满意的答复。孙子我马上写下。
你不是说想来做前期的技术交流吗?问你。你跟我单位或者兄弟单位有过接触吗?以前没接触就不用说了。赶紧滚蛋不用废话。孙子我赶紧老实回答。并短信告诉你他的座机 手机全名。然后再才跟你说:我再去跟领导汇报。你等着。
然后通知你可以过去了。赶紧夜里坐火车。晚上11:30点到。吃饭睡下了。第二天早上千言万谢的。交了手机笔记本身份证。领着资料。拿着粉笔就开始侃。
先是一轮询问。摸你底细。然后问你很多的初步的技术问题。觉得你不像个骗子。再才给你名片。然后总师开始问话了:这数据库哪里来的。这原理是怎么弄的。行业案例有没有。解决的什么具体问题。然后跟你说:回去准备资料。要很全的。大堆的。等着以后再来做详细大的技术交流。
是是是。
回到开始。做销售当然要脸。没脸。谁跟你玩?可是一开始你就没有脸。你偏偏要脸。别人就使劲的抽你。叫你个呆子要。你还要。等你脸被抽得没影了。还得老实学很多东西,慢慢给自己找脸。这个过程就漫长了。要花很多时间心思。
有的女人要脸。等你要脸到了30多。你说你还敢要脸?小姑娘就来抽你了。有的男人要脸。等你30了。还是一副呆样。狗屁不懂。你还敢要脸?00后就来抽你了。
{:soso_e100:}
你要脸吗?

回家睡 发表于 2012-11-8 16:45:08

客户虐我千百遍,我待客户如初恋…………{:soso_e141:}

寂静天花板 发表于 2012-11-8 17:17:10

楼主的意思30岁往后已经不适合转行做销售了吧,因为丢不起脸了。

回家睡 发表于 2012-11-8 17:27:40

回家睡 发表于 2012-11-8 16:45 static/image/common/back.gif
客户虐我千百遍,我待客户如初恋…………

{:soso_e140:}这么有意思有前途有挑战的一职业,让你整得阴风阵阵滴!至于么!

mecheng 发表于 2012-11-8 18:33:59

辛苦了,楼主

涛付帅 发表于 2012-11-13 19:04:11

销售,这么惨啊

老徐 发表于 2012-11-14 12:29:59

面子是别人给的,脸是自己丢的,内功没练好就出来耍大刀,切到自己也得憋着{:soso_e113:}

机械路慢 发表于 2016-12-21 14:02:13

阿呆还在不在?

血刃x 发表于 2016-12-21 15:44:55

要啊

北海zcm 发表于 2017-1-20 16:19:58

当然要钱不要脸了,怕只怕脸没了钱也没到手。:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 做销售当然得要‘脸’啊