qwchenhao 发表于 2012-7-10 14:41:15

哎,这种机器人居然也有人投资?建议楼主玩玩可以,要是当真会坑客户的,
楼主在设计之前还是多拆拆成熟的产品吧。
中国的新松有中科院做后盾,到现在也就几台实验室的产品,
你问问他们的机器人买了几台就知道这里的水有多深了。

qqzhubo1002 发表于 2012-7-10 15:17:51

强大啊........

吉祥哥 发表于 2012-7-10 15:21:04

关节可以这样吧,红色的可旋转330度,兰色为推杆。

honyo2011 发表于 2012-7-10 16:23:52

感觉不错,学习了!
这个东西应该说理论上不是问题,难度还是在于零件的精巧、制造的精度方面。但是即使是拆解仿制,我相信也需要足够的耐心和悟性才能够做好!这才是国内机械工程师的正事!

glong123456 发表于 2012-7-10 17:00:14

静态综合定位精度是多少,加载后1.7m范围内变形多少,此六轴非彼六轴

ayi880119 发表于 2012-7-10 17:08:35

支持楼主希望楼主的产品早日成功

迷上雪 发表于 2012-7-10 21:33:26

嗯,是有点笨重哦,我公司现在统一使用发那科机器人,M710I.好像是59W一台

大轩 发表于 2012-7-10 21:37:27

市场上已有成熟的产品,买回来一台,回来拆开好好研究,然后再在上项找灵感,改进!

qwchenhao 发表于 2012-7-11 10:04:23

qwchenhao 发表于 2012-7-10 14:41 static/image/common/back.gif
哎,这种机器人居然也有人投资?建议楼主玩玩可以,要是当真会坑客户的,
楼主在设计之前还是多拆拆成熟的 ...

楼主精神可嘉,但还需脚踏实地,攻雨他山之石,工业机器人不是想象中的简单,绝不是几个铁疙瘩能够玩得转的,是很多学科的综合,电气,控制的不说了,单机械来讲就需要很多的知识,铸造,工艺,力学,热学,造型,可达仿真等。不是一两个人可以完成的,你的机器人重复定位精度是多少,机器人的精度是多少,齿隙是多少,力变是多少,复位点在哪里?这些机械里的东西都了解了吗?本人在机器人设计这块做了几年到现在也就懂个皮毛。楼主之言可谓勇气十足。
在这非打击楼主的积极性,实则告诫楼主需诚心研究,不可盲目,否则会对不住你的客户。国产的机器人市场已经很脆弱,不能再有质量和诚信打击了。
本人也搞过非标,也有非标者的一个通病,搞成几个项目后就觉得自己已经很强大,没什么是不能实现得了的。但机器人是个很系统的产品,需要很多的积累,而不是楼主说的非标,用非标的心态玩机器人,也就只能自己玩玩。
中国的机器人本土化也走了一段时间,做此行业的公司也大有一批,但真正做成的凤毛麟角,或者可以残酷的说就没有一家合格。究其原因,就是国人太过浮躁,做出来的机器人外表可行,但质量和功能无法满足实际需求,已经严重打击了国产机器人在客户心中的地位,客户至上,没有几家客户愿意去买故障频发,服务无保障的机器人,价格再便宜又如何。
顺便说一句,富士康的六轴机器人在我们眼里还是拼装货,还不是真正的工业机器人。

hongsongwang 发表于 2012-7-11 13:57:26

厉害 一直很想往这方面去研究
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 16KG六轴机器人机械结构设计探讨