plwj1234567 发表于 2012-7-9 16:44:07

顶一个!支持原创

plwj1234567 发表于 2012-7-9 16:44:35

顶一个!支持原创设计

ntliubo 发表于 2012-7-9 17:02:16

楼主很牛逼呀!

liuyong453 发表于 2012-7-9 18:18:21

我们以前16KG1.2.3轴是用RV减速机。4.5.6是用谐波减速机。LZ你这个用来焊接够呛。焊接有时是走3D曲线。焊接在中国最多的是OTC和ABB。一下就想超越会用钱买教训的

hys-hdjs 发表于 2012-7-9 18:50:34

hongxing516 发表于 2012-7-8 22:03 static/image/common/back.gif
减速部份我认为用蜗轮蜗杆会更好,可以显得不是那么笨重并且从另一个方面来说,机械手断电后的自锁性会好点
...

如果能在五万左右,精度还够,那应该是一个突破性的创举,我所知,是你的十倍。

123456cm 发表于 2012-7-9 20:11:02

这种东西做出来不来,关键是稳定性,机械、电气、系统的故障会层出不穷的!

123456cm 发表于 2012-7-9 20:11:44

写错了,我是说这种机器人做出来不难!

chenxinwang 发表于 2012-7-9 20:28:38

卖7万呵呵,性价比太高了吧,感觉像白菜。如果你这个精度只要达到焊接工作要求,你定价可以二十万起,你的这个七万标标能做出来,深表怀疑。
后面朋友贴的那些六轴日本兄弟,FANUC,那个写高丽字的不认识,另外松下,EPSON这种产品都很成熟了,建议你先仿后创新,其实所谓的创新无非在成本上依国情降低些,性能上再打点折,要不等你弯弯曲曲搞头点头绪发现银子没了。
不过你自已开发的系统只有几千元成本,羡慕中。

yancnc 发表于 2012-7-9 20:42:39

hongxing516 发表于 2012-7-8 22:03 static/image/common/back.gif
减速部份我认为用蜗轮蜗杆会更好,可以显得不是那么笨重并且从另一个方面来说,机械手断电后的自锁性会好点
...

你的谐波减速机多少钱一套的啊哪里生产的之前我咨询过   国产的价格比国外要便宜好多差别在哪里的

起航2012 发表于 2012-7-9 21:59:17

首先,机械部分结构出来了,但是可靠性和稳定性,还要检测。
其次,精度问题。
最后,电气部分,控制系统,这才是六轴麻烦的事情。国产数控系统仿法拉克系统的系统,稳定性和精度都不能达到原系统、
需要走的路还很多,不过坚持干下去,毕竟,机会难得~!~
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 16KG六轴机器人机械结构设计探讨