郁闷使人进步 发表于 2012-7-9 22:10:45

看看 但是看不懂

一介农夫 发表于 2012-7-9 22:28:15

{:soso_e181:}顶,最近有条生产线的项目有用到机器人,就是利用画像系统检测工件,利用6轴机器人将工件按一定次序摆好到托盘之中,要求工件2秒一个{:soso_e127:}汗颜比起楼主差太远啦,看好国内机器人的前景,从这次发那科和ABB的询价来看态度非常的傲慢,而且必须要提供最终用户,不然还不给报价{:soso_e118:}希望国内的能更好的服务的厂商能代替它们

柳叶如烟 发表于 2012-7-9 22:47:40

请问一下,这人机器臂重复运动后的运动误差是怎么控制的?

pengzhiping 发表于 2012-7-9 22:56:29

你要说你的用途是什么啊!

ZOJQR 发表于 2012-7-9 23:16:10

建议楼主用RV减速机,帝人、住友还有韩国的都不怎么贵的。用此类减速机上档次,而且寿命长,产品可靠性得到保证,买的起价的。

子子61961 发表于 2012-7-9 23:36:47

跟楼主说两件事,估计你也了解,一个是平衡机构的设计,有一个东西可以平衡大臂的重量,减轻下面开始数第二轴的负担。另一个是直线运动和轴间运动的计算。这两个问题或许有必要注意一下。

o_show 发表于 2012-7-10 00:52:29

不错,学习了,如果有需要减速机的话可以找我

xh403146718 发表于 2012-7-10 11:56:25

这个设计是否针对的是高精密,高自动化市场?
   我在国内某个电池,手机,汽车,什么都做的公司, 目前来看在生产中无论是物料的运输,还是生产中的试用,6轴的数量并不多。一般3-4轴加人工配合,这样比较符合成本预算。

精裁机械 发表于 2012-7-10 14:34:30

123456cm 发表于 2012-7-9 20:11 static/image/common/back.gif
写错了,我是说这种机器人做出来不难!

做梦,几千块钱能做六轴机器人系统。太天真了。

精裁机械 发表于 2012-7-10 14:35:40

做梦,几千块钱能做六轴机器人系统,太天真了,。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 16KG六轴机器人机械结构设计探讨