709079691 发表于 2014-5-5 16:09:11

我发现LZ说的是最基本的管理,情况复杂的问题没有提到1点。设备出厂结构合理,润滑,日常点检,计划保养,项目保养,维护人员数量满足、责任性强,操作工人经过培训,备件充足,这些条件满足的情况下,你想开机率低都不行。
问题是现在有多少企业是做的到这样的,我呆的企业基本根本不可能满足这些条件,缺少2~3样还能抗下,当条件只有1~2样的时候咋办啊?
所以我感觉做设备管理不是把设备搞好不搞好的问题,是看老板舍得花这钱的问题。
老板肯花钱的,新人也能管好;老板不肯花钱,经验再好的也要被K。

小白鹭叔叔 发表于 2014-5-9 07:47:55

现在很多公司预防性保养基本没做,都是到坏了才修,要是都能像楼主说的那样,设备的嫁动时间一定可以大幅提高

伯爵的等6 发表于 2014-5-9 11:32:56

就看领导怎么样

吃狮子的虱子 发表于 2014-5-9 14:44:10

不搞设备管理,但学习下也是好的

hmhja 发表于 2014-5-9 16:39:09

先学习航站机械维修工,经历经验,改行去别的机械行业维修,也许高一等,24H侍命式,习惯了基本素质,

122747557 发表于 2014-8-17 00:07:09

这是真正的TPM啊,连办公室的人都参与到设备维护来了。

逆时针_h 发表于 2014-8-22 17:23:28

润滑也需要很大的成本,包括人力物力,润滑很难实现这么频繁

woody_wwr 发表于 2014-8-26 17:20:34

还是要将设备分一下类,并区别对待,并做好PPA预案,设备管理还真的是一门很考验人的工作

hkzhao28 发表于 2016-2-3 10:16:26

每周停机一小时,每月停机一天。估计很难实施

爱的国度00 发表于 2016-4-28 10:44:18

目前正准备,机械、电器班组合并
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 设备管理体验浅谈