听竹 发表于 2009-4-25 23:56:30

我在网上更新了简历,却被老板搜到了,遭遇信任危机

个人目前遭遇信任危机。起源于本人两个星期前的一次网上简历更新,把目前公司写入了简历中。
老板查到后,认为本人不可再信任了。
公司将会尽量配合本人找工作的。

目前公司重视硬件及软件的研发,相对来说,对机械不太重视。
还受制于工程部,只要是工程部认为需要改的,就得更改。
所以我不怎么喜欢现在的工作,才会有更新简历的动作。
但毕竟进公司没太久,跳槽太频繁对于今后还是不利的。还没做好跳槽的打算,对我影响很大。
希望我的这次教训,对大家提个醒。不要被人才网站隔不了多久的邮件“提醒”后,去随便更新简历。
只有等到决定想走时,才去正式更新简历。否则对自己的职业生涯会产生很不利的影响。

现在对老板最不满的是,以本人更新简历,不会安心工作为由,找我谈话。但又不打算炒我,希望我自己辞工。
因为公司炒人的话,需要补偿的。

早练 发表于 2009-4-26 00:09:46

楼主很不幸。
我们吸取着教训啦。哈哈~
有点传奇的味道。

蓝梦 发表于 2009-4-26 00:45:36

对听听竹兄的遭遇表示同情
阳光总在风雨后

害怕伏枥 发表于 2009-4-26 06:07:34

同情。
祝楼主好运。

深南大道 发表于 2009-4-26 09:36:45

5# 627658318
肯定是人资搞的。。。
楼主要是没找到合适的,建议在当前企业呆着吧

憨老马 发表于 2009-4-26 09:39:48

呵呵!您碰到小气的老板啦。
说实在的。我和老板从来不会上网查员工个人信息的,来者欢迎,走亦开心,以后也还有合作机会。

LZS7588292 发表于 2009-4-26 09:42:12

要是我就不走,他能怎么样.

寂静天花板 发表于 2009-4-26 11:41:48

附和楼上两位的,在我这,人才市场上提供的简历样本中,赫然有现在供职单位一栏,可见有工作时出来找工作是件再正常不过的事了。作为老板,当然员工有跳槽之意时,应该检讨自己是否哪方面让员工不满意了,这样的老板才是做大事的。

xuejunzh 发表于 2009-4-26 11:47:07

这个老板这么空的啊?有时间想想别的激励员工的办法,想想怎么把公司运营好.

听竹 发表于 2009-4-26 11:53:31

民企的老板有时比较独断专行。
前研发部经理是和老板一起开始创业的。
但公司大了后,产品开发上与老板有冲突之后,老板经常当着众人的面骂,不行你就滚蛋。经理终于受不了,走人了。做技术与人合伙创业可能都会碰到这种情况吧。
但所有的公司,都有不如意的地方。
虽然经济有点复苏,找工作不难。但项目做一半,这时候走的话,个人损失也是比较大的,并且跳槽太频繁也不好。
所以暂时的态度是同老板道歉,接不接受,老板还在考虑。
如果老板不接受,那就只好考虑让老板给点补偿,走人。
现在,估计老板的打算是不给补偿,两种方法让我走人,一是不给事做。二是降薪,调部门,但这好像违反劳动法的。
应该老板也不想这事情让员工知道的,毕竟我只是更新简历,没投简历,也没泄密,没正当理由解除合同的。
我觉得老板应该更狠点,让它朋友把我挖走,然后再炒我,让我无话可说。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我在网上更新了简历,却被老板搜到了,遭遇信任危机