麦哥123 发表于 2023-11-29 09:44:27

哥哥们,来活了。伺服电机能这样使用吗?

电动三爪卡盘有外齿,是用伺服电机+齿轮驱动卡盘开合。
现在卡盘要旋转,我不想伺服电机和小齿轮跟着旋转(固定在机架上好走线)。
能不能卡盘旋转的时候,我把伺服电机断电或者断使能,让小齿轮空转?
现在设想用扭矩模式夹紧三爪卡盘,到时我断伺服使能后卡盘反转,这样就不会转转就松开。
当卡盘停了想打开,那伺服就按当前值旋转一定圈数。

实在不行我就加电磁离合器,就是那体积有点大,还不便宜,最好是断使能能实现。

李成亿 发表于 2023-11-29 11:52:04

麦哥123 发表于 2023-11-29 11:19
终于有位哥哥完全理解我的描述了。
你说的负载变大,电机发电,是存在的
只不过我工况转速很慢,只转1 ...

可不可以就用这个加紧电机同时也可以做驱动转盘的旋转电机,驱动方向好加紧方向保持一致。加紧和松开夹具用一个气缸来实现

李成亿 发表于 2023-11-29 11:07:55

加电磁离合器是比较好的解决方法。断使能就不要考虑了,因为加紧伺服电机安装了行星减速机反向输入转速扭矩会变大,使驱动负载也会跟着变大,同时伺服电机高速旋转变成发电机

麦哥123 发表于 2023-11-29 09:46:59

@喂我袋盐

start_00000000 发表于 2023-11-29 09:59:09

1.三爪卡盘如何实现松紧的?
2.你的问题逐条重新列一下

麦哥123 发表于 2023-11-29 10:05:10

start_00000000 发表于 2023-11-29 09:59
1.三爪卡盘如何实现松紧的?
2.你的问题逐条重新列一下

电动三爪卡盘有外齿,是用伺服电机+齿轮驱动卡盘开合。我图右上角所指的地方

siralop 发表于 2023-11-29 10:08:04

伺服电机直驱很少见:L

麦哥123 发表于 2023-11-29 10:11:20

siralop 发表于 2023-11-29 10:08
伺服电机直驱很少见

前面不是画有一个行星减速机嘛,只不过我描述没写上它,有它无它,我这个问题道理一样

走江湖 发表于 2023-11-29 10:13:47

要旋转要加轴承结构才行

麦哥123 发表于 2023-11-29 10:16:02

走江湖 发表于 2023-11-29 10:13
要旋转要加轴承结构才行

哥哥,哪里要加轴承?

谦卑畏天恩 发表于 2023-11-29 10:23:09

这个机构需要夹紧什么东西,夹持力大不大?同心度要求高不高?

siralop 发表于 2023-11-29 10:27:46

麦哥123 发表于 2023-11-29 10:05

哦,行星轮系,固定外圈,太阳轮为从动端,那你需要给一些参数,如太阳轮端力矩需求,行星轮传动比等?还有伺服电机你选多大的扭矩能不能实现你的要求你有没有想过?方案需要你自己走过最起码的过程,这摆上几个件,就问能不能用,有点难为人。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 哥哥们,来活了。伺服电机能这样使用吗?