喂我袋盐 发表于 2023-11-29 10:57:37

siralop 发表于 2023-11-29 10:08
伺服电机直驱很少见

卡盘上本身有个大齿轮,也相当于一级减速了。

麦哥123 发表于 2023-11-29 11:01:42

喂我袋盐 发表于 2023-11-29 10:53
大佬这样一解释就听懂了。

意思是:还需要一个中空轴承,一个巨大的外齿轮。

是的,中空卡盘外圈是有外齿轮的,安装在同样有外齿的回转轴承上。这是我现在的结构
假如,卡盘不用转动,那驱动卡盘开合的电机只需固定在一个地方驱动卡盘外齿即可
现在卡盘要安装在回转轴承上转动,如果伺服电机固定在回转轴承上,那伺服电机的线缆就不好处理
我想伺服电机固定在机台上,那样卡盘转的时候,我放松伺服电机(断使能)是不是就达到我的要求了?
假如我上离合器,我觉得应该能实现,只是不想增加这成本和体积而已

喂我袋盐 发表于 2023-11-29 11:04:04

麦哥123 发表于 2023-11-29 11:01
是的,中空卡盘外圈是有外齿轮的,安装在同样有外齿的回转轴承上。这是我现在的结构
假如,卡盘不用转动 ...
对啊,中空回转轴承可以定做内外齿。

giveyousese 发表于 2023-11-29 11:04:59

编码器可以内置电池,不知道你的工况转动是否有规律。

喂我袋盐 发表于 2023-11-29 11:06:05

你想无限旋转?

李成亿 发表于 2023-11-29 11:07:55

加电磁离合器是比较好的解决方法。断使能就不要考虑了,因为加紧伺服电机安装了行星减速机反向输入转速扭矩会变大,使驱动负载也会跟着变大,同时伺服电机高速旋转变成发电机

麦哥123 发表于 2023-11-29 11:08:45

喂我袋盐 发表于 2023-11-29 11:06
你想无限旋转?

无需无限旋转,只不过我这样结构,也能实现无限旋转

喂我袋盐 发表于 2023-11-29 11:09:07

结构没问题了,那就是你的工况了。怎么旋转,夹持力,旋转速度,,,,

喂我袋盐 发表于 2023-11-29 11:10:49

李成亿 发表于 2023-11-29 11:07
加电磁离合器是比较好的解决方法。断使能就不要考虑了,因为加紧伺服电机安装了行星减速机反向输入转速扭矩 ...

齿轮保持啮合,只能用离合器了。难道lz想齿轮可以脱开?

李成亿 发表于 2023-11-29 11:12:56

喂我袋盐 发表于 2023-11-29 11:10
齿轮保持啮合,只能用离合器了。难道lz想齿轮可以脱开?

齿轮一直保持啮合,离合器安装在齿轮和电机之间
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 哥哥们,来活了。伺服电机能这样使用吗?