呵呵hahei 发表于 2023-11-3 13:49:00

关键是 你就算上市了,你手里的股份能变现么。

微光axi 发表于 2023-11-3 14:04:30

关键问题在于你能不能搞定质量问题呢

荒謬 发表于 2023-11-3 14:17:12

大哥,先叫一声大哥,因为你的层次比我高,思考问题的方式应该也比我高。我看了你和别人的谈论,在我看来你这属于当局者迷了啊。首先你的有股票,不久就能套现,套现后可以财富自由。其次你说你想混到套现后找小公司养老,如果不走起码也是分公司的一方诸侯。在我分析,没有钱解决不了的烦恼。你也说了不久套现,我算你一两年,一两年质量部一把手的位置就能掩盖你之前长期研发一把手的经历吗?肯定不行,所以并不影响你去小公司搞研发养老。抗不过就先接受,挨到套现再选择走或留,到时候不走你也是天高皇帝远的诸侯,应该也能养老。但我这个逻辑有一个问题,就是去质量部是不是无责的,是不是大领导真心是想赶你走。哪怕赶你走也不重要,重要的是会不会影响你的股票。如果不影响,套现后你大概率也要走,无所谓前途。眼下还是不要与钱作对

路人甲BB 发表于 2023-11-3 14:21:51

楼主今年多大岁了?公司首先是没有问题的,主要是你心态不好。公司把你调到不合适的岗位,一是期望发挥你的能力。二是让你知难而退放弃股权。可能是研发已经被你整顺利了,在让你捏着股权就不划算,当老板的都是要把人用到极致的,你要是和你老板关系不铁的话,你还是优先调整好心态领导新部门吧,人生本来就是要奋斗的,你这关键的时候打退堂鼓很危险的,即使你跳一个公司,你还是要奋斗的工作

孤酒 发表于 2023-11-3 14:32:57

我看大家都在劝退,我就说点劝进的方法吧
首先老板肯定是希望你好,而不是希望你离开,基于这个大前提,我觉得应该接受。
大家都知道质量不好干,所以楼主要跟老板敞开天窗说亮话,把你接受的前提条件讲清楚。
1. 充分了解老板想法: 按照楼主的意思任期两年,如果可以最好写个书面的,这样退路有保障;
2. 老板想要让你干成啥样?立一个目标,别跑偏了,不过不管怎样,能否达标两年后都不要影响你的收入,甚至导致你离职;
3. 根据目标争取充分的授权,干质量最怕让你管又不给你授权,夹在各个部门之间最后变成背锅侠;
4. 把自己想怎么干,有什么风险,干好了咋样,干砸了咋样,都跟老板讲清楚,老板对你的思路如果认可,那还有什么好怕的呢?

私企的质量不好干,个人感觉主要还是授权不够,皇亲国戚不好管,其他人就更有理由不服管理。
想搞定谁,一定要充分收集证据,不是口头的,一定是书面的或者实物。一个一个搞,所有人都搞定了,你就干顺了。

尹志春 发表于 2023-11-3 14:40:01

你只是个拉磨的,你说的股权,写进了股东协议吗,这个股东协议要有公证,如果只是张纸,哪没多大用,如果写了,哪还算有点用,如果没写,哪就是屁,老板随时放了,
IPO是什么,不要扯什么上市公司,中国99.999%的上市公司,上市 后要做的就是倒闭,上市的目的并不是把公司做大,主要是为了坑股民钱,
关于转岗,你作为拉磨的驴,让你拉磨你就拉磨,让你拉车就拉车,不然的下场就是变成驴胶,
你要做的是利益最大化,好好利用你手中的权力,把公司的东西变成自己的,
你要牢记老板说的,工厂是我家,发展靠大家,所以你要坚持工厂是我家,家里缺啥工厂拿,在大家拿点东西回小家,这个不算偷,是合理合法的

儒雅少年多多 发表于 2023-11-3 14:44:20

多少公司想上市圈一波钱跑路,哪有这么容易哦。。。

zhaojunxian 发表于 2023-11-3 15:16:41

荒謬 发表于 2023-11-3 14:17
大哥,先叫一声大哥,因为你的层次比我高,思考问题的方式应该也比我高。我看了你和别人的谈论,在我看来你 ...
这样吧,我跟你说一下我之前遇到的一件事,暂叫X公司当时进去是做设计,后来领导说公司的生产效率一直提不上去生产成本居高不下,招了几个工业工程师来提产能降成本结果没效果,后来领导让我过去做工业工程师目的提高产能降低成本我没拒绝,感觉公司要做啥就做啥把,把公司当家没想那么多,非常卖力的做了半年,但是提高产能不是件容易的事,想让员工每天干的产量提高却又不愿加工资,美其名曰降本增效,干的非常累,提产降本效果不佳,后来我们领导走了,内部这个调过来新的领导说你这个岗位存在没必要,让我干别的去但是别的岗位当时也都有人了,设计也有人了回不去了,最后我就这样因为没合适的岗位被搞走了,你品你细品,如果你跟老板关系很铁老板很信任你,可以去,否则大概率结果不容乐观,除非你能力很强把别人都弄不好的事做好。

DC24转AC220 发表于 2023-11-3 15:21:28

一个公司 只能有一个核心人 如果楼主认为自己是这个核心的人,,可以转岗 ,如果有第二个。。。那就。。。。老板逗你玩。。。

pengzhiping 发表于 2023-11-3 15:27:40

主要是看你自己个人的想法,如果是拓展自身的宽度可以挑战一下

研发部好管理,毕竟自己熟悉 自己把控 管理对象都是同行便于沟通

管理质量 不同层次的人 制度 设备 外协等等非常复杂 操心

如果使得自己更加全面 可以挑战一下
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 转岗之困,心情极度低落