荒謬 发表于 2023-11-3 15:34:52

接着楼主点评的回复,你点评的这四点和我之前理解你的情况差不多嘛。那么我分析现在的问题就是2个,1、你的兴趣爱好和老板希望给你的职业规划有出入,他希望你转更全面的管理岗位。2、财富自由以后,你是想以兴趣为主导,清闲为主导,还是事业发展为主导?两个问题结合,如果财富自由后选择兴趣为主导,不用纠结,肯定是先答应去质量岗,等钱到手走人去别的地方实现兴趣;如果后面不想太累以清闲为主导,你自己也说了,你们是头部企业,不可能养老,那还是要走人,走人的前提是钱有保障;钱永远赚不够要以事业发展为主,那不用说必然是按领导安排的路一步步往更高的领导岗位走啊

荒謬 发表于 2023-11-3 15:56:32

之前的回复说过了。我算你10年工龄,再加2年质量,一共12年,如果说你一直是员工,两年以后可能真就回不来研发了,但是你在研发已经做到领导了,两年的断档期我觉得不是大问题。况且后面要去的是小公司,即便大公司的履历因为这两年的干扰当不了一把手了,再降一档当个主管总没问题吧?不过话再说回来,小公司不提KPI的更少了吧?干活的人就那么多,盯着的眼睛更多,我觉得还是大公司好养老。想要完全没有KPI,只有自己创业,去盯着别人。如果觉得创业压力大,可以自己开工作室,按自己的兴趣接接活,反正你不缺钱,有了就吃一口,没了也饿不着

wtangzz147 发表于 2023-11-3 15:57:05

这个年纪,畏首畏尾,实属不该,既要...又要...是不行的。就算真到了拿不到钱被赶走那一天那也是没办法的(如果领导是想要赶你走),钱不是白拿的,领导也不是傻子,跟你也不是沾亲带故,肯定是用人用到极致。财务自由?只能呵呵一笑。

SNT 发表于 2023-11-3 16:24:37

还是算算IPO能套现几个钱   自然就清楚要不要离职了。现在IPO套现不了几个钱了,更何况还在整治减持。

东北制造 发表于 2023-11-3 16:40:24

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;那麼,
你去質量部門,是屬于:
1️⃣給質量部門添加專業技術人員,給質量部門打下手,被質量部門領導管理❓
2️⃣你从技術專業領導質量部門,領導原質量部門員工改善產品質量現況❓
3️⃣你就是在質量部門不上不下的夾層,老板讓你給質量部門工作提供支持,質量部領導讓你背鍋❓
你是這三個情況的哪一种❓

http://www.cmiw.cn/data/attachment/forum/202307/30/201008mc14y288ln18puu4.png

浣溪沙 发表于 2023-11-3 17:29:51

鸡肋鸡肋!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

走江湖 发表于 2023-11-3 19:49:07

财务自由的大佬啊

加肥猫devil 发表于 2023-11-4 08:35:14

我感觉你有很多事情没说出来啊,一般公司研发主管是很稳定不会乱动的,你们公司是不是出什么问题了啊,难道是要上市了空降过来高学历且有极好看履历的研发主管?
再就是没活儿干了,但是一般来说研发部门都是要锐意进取不能满足于现状的,因此不存在没有项目可做的情况,尤其是准备上市的公司必须要有想当数量的新设备研发。
所以完全不理解到底是为什么非要调走你,必须要知道原因才能进行下一步的判断

xzx7869520 发表于 2023-11-4 11:35:33

和各位大佬说下现况。下周一,集团大老板会飞本市来和我谈这个事情,应该是我老板还在和大老板建言,不过我觉得八九不离十了。除非有奇迹,大老板不同意我调过去。另外,质量部其实有一个我的人,早先我管工程技术部的时候,借调给质量一个工艺工程师。这个事情,其实早在三四个月前,我老板肯定在考虑了,期间说过三次,期间均被我拒绝,这次态度非常强硬,是必须去。政治这个东西,我还是懂,跟自己的老板混,只能选择接受,或者走人。没有条件可谈,否则迟早退出他的视线(身边已经有一个例子)。目前的打算是调整心态,先去,该管管,该换换,按自己套路来整。到明年四月份再说,不行,那就跑路吧。

加肥猫devil 发表于 2023-11-4 11:38:28

如果是轮岗然后向管理层靠拢,那老板对你还是不错的。你还年轻估计还没有体会到高层的好处吧,我以前也是想就老老实实做技术就算了,但是做久了会发现,还是要往上走一走,人上了年纪思想是会变的。我以前也是拒绝了走管理道路,现在想想还是应该往上走。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 转岗之困,心情极度低落