gxs20601 发表于 2020-11-16 10:38:25

周末比平时忙,更新不及时,见谅。
不擅长写作,笔头有点拙劣,既然有人愿意看,我就继续。
2000年前后在南京工作过的坛友,一定会很熟悉南京的报业。
南京日报、现代快报、金陵晚报、南京晨报、扬子晚报等众彩纷呈,齐刷刷的按种类一字排开,在阳光明媚的早上,散发这阵阵的墨香,报纸比较厚实,多时达80版面,关键价格还贼便宜,基本在1毛/份。
简单的一份饭团,找零顺带一份报纸,基本是我每天的早餐的标配。
和其他国企一样,一份报纸、一杯茶,标准的物质、精神两手抓。一天就过来了。
四年时间,我做了四件事
技术部实习的一年,成了技术老总的打字员,word软件,我玩的烂熟。方案稿、报告、评审、会议纪要都是我打出来的。
那一年我打字至少在百万之上。
会议常安排在华江饭店,那个饭店好像是总装备部的下属的招待所,闹市中难得的一片幽静,清静别致。古朴简洁的门脸透着一丝神秘,那里那时20元位的自主早餐,菜品极为丰盛,果蔬的青翠养眼,鱼片肉质鲜美嫩滑,盐水鸭皮白柔嫩 肥而不腻 香鲜味美。。。。。。是我每天最为期盼的时刻,现在回想起来还要垂涎三尺。还有那里的十三香龙虾。。。。。
打住,有点跑题。
后来的日子,参与了部队大型的项目,然后就是经常性的出差,
项目的特殊性,我们都是汽车出行,走哪停哪,走哪吃哪,人未到,酒店、饭菜就已经到位,军车、军人的优待,深刻的体会到国家对军队的重视,只有强军才能强国,让我彻底享受“军人”的特殊待遇,怎么一个“爽”字了得。
试验,南到海南岛的美丽的天涯海角、北到黑龙江的几乎不见夜晚的黑河,西到奇险、峻秀的华山,我美美的欣赏着祖国的大好河山。
当然还要在地表温度高达56度的野外连续工作数小时;经常钻在狭小的零下40度低温箱中操作仪器;要在山区的三级公路、坐在颠簸军用卡车上来回兜圈,长达8小时之久;和部队的战士,一同负重徒步10公里。。。。。辛苦没有白费,我被评为厂级先进工作者并上报、后来入了党。
我是标准的办公室恋情,我的女朋友,现在的老婆。是和我同一个办公室的,比我低一届大学生,而且是老乡。比我三高:高个子、高学历、高工资。
我对她说:我会对你好,我是一只潜力股,适合长期持有。
一切爱情都是美好的,现实又把一切美好撕得粉碎。
我的房子在哪?到了谈婚论嫁的年龄,三牌楼附近老旧的房价大概在4000元左右,天福园的房价已经卖到8000元,有便宜的地方,那是在南京理工大学对面的新楼盘,听说是1200元。坐车要到3次,2小时左右。
为了方便和女朋友出行,我咬了牙花了500多买了一辆新耐迪自行车,这可是将近花了我一个月的工资呀,好景不长,不到20天被偷。
第二个月,我狠了狠心又买了一辆,我依稀记得当时有家搬家公司在搬运物品,转眼之间,车没了,这次只有10天。
如果记录可以保留20年,我想现在在南京蒋王庙派出所应该还留有我的报警记录和愤怒。
此处不留爷呀!
我提出离职,部门领导、人事、书记、工会主席、厂长轮流给我做思想工作,因为他们知道,我走,我女朋友也要走。给出的条件:厂里提供一套二居室的房子给我,为厂里服务到50岁。
天不留人
地不留人
人留人,
留还是不留?

安徽压滤机 发表于 2020-11-16 11:11:47

......

fanxianfei520 发表于 2020-11-16 11:42:10

更新还要给力点才行啊兄弟!

以歌当哭 发表于 2020-11-16 11:51:18

坐等下文

蓝星121 发表于 2020-11-16 14:46:43

坐等下文!楼主受累了,希望尽快更新啊!

缓冲器赵 发表于 2020-11-16 14:49:02

wuchsh 发表于 2020-11-16 15:58:13

好,很好

huxiaowei2017 发表于 2020-11-16 16:19:12

生产队的驴都不这么慢!

huxiaowei2017 发表于 2020-11-16 16:35:35

huxiaowei2017 发表于 2020-11-16 16:19
生产队的驴都不这么慢!

:lol勿怪,玩笑

awolfbee 发表于 2020-11-16 19:53:22

2001年我刚毕业,工资1050元。中尉一名。苏州某坦克团。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我的伪创业经历