gxs20601 发表于 2020-11-13 13:15:57

我的伪创业经历

看了坛友多人的创业经历,我也想想谈谈我的经历。
权做一个小故事吧,不喜勿喷。
长话短说
05年,我从六朝古都南京来美丽的人间天堂苏州,
寻找我的第二份工作,没有想到这个工作一干,就十多年过去了
在这其中,娶妻、生子、买房、买车,。。。。。。一路艰辛的走来,完成了人生许多的第一次。
还是先回头说一下过去吧。
01年机电专业毕业,老母亲转了几道弯找到了关系-我的老乡,同镇的学长(高中校友,高我几届,校史室中有他的名人录),使我这个专科毕业的农村孩子,在一家军队企业里就职。
我依稀的记得,当年那个僧多粥少的年代,大家为了一个工作都挤破了头
而我
单位开着一辆82年的类似老式伏尔加轿车,白底红字的军牌相当的耀眼,把我从宿舍接走,路两边投来齐刷刷羡慕的目光,
我脚底生风,有点眩晕,有点光宗耀祖的感觉。
和我一同进厂的有四人,两个进了车间实习、一个进了质量科,而我直接进了技术部,在技术部从事电子产品的开发。
421.3元有零有整,没错,这就是我第一个月的工作工资,加上奖金150,总计不超过600元。
捉襟见肘的工资、让人发愁的年龄。。。。。。
但这的确是一个欢喜快乐的时光。

诺森德 发表于 2020-11-13 13:28:31

故事刚开始吧?顶一下

魍者归来 发表于 2020-11-13 13:36:19

;P酒备好了,交出你的故事

莫若安神 发表于 2020-11-13 13:47:04

没了?不会吧,阿sir

安徽压滤机 发表于 2020-11-13 13:48:20

继续,文采相当阔以。故事更精彩

2wedm 发表于 2020-11-13 13:50:03

厉害呀,好说是2000的大学生啊

shentu 发表于 2020-11-13 13:50:30

这如果算长篇,这么短一节,也算是不及格的写手。

橙梗 发表于 2020-11-13 13:53:40

没了?不会吧,阿sir

大慧子 发表于 2020-11-13 13:59:24

继续

craftsmaner 发表于 2020-11-13 14:00:00

瓜子啤酒 零食关注的中
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我的伪创业经历