wuyou240 发表于 2010-9-13 11:27:36

巧妇难以无米之催,砍柴不费磨刀工,说的就是这个道理,我个人认为做数控,一是机床要能达到要求,二是刀具,三才是人,刀具起到很重要的作用的,工艺的改变,效益的提高,最重要的是刀具优化,如成型刀,铰刀做到几合一的,机床换一次刀,铰完能铰的孔,这就节约了,重复换刀时间,腾出刀位,这无形中,提高了生产效率,要是大批量的生产,这是立杆见影的。

机械蔡 发表于 2010-9-16 09:22:03

在刀具方面,知道些有限的理论知识,实践中的刀具接触的多的也不外乎车床用的、铣床、镗床、刨床用的以及钻床的而已;有一些喜欢吧

狙击手 发表于 2010-9-16 14:38:37

回复 104# wuyou240

八错八错!
    估计有点人和你共鸣的。

超精密 发表于 2010-9-18 00:50:13

我非常喜欢,至于为什么喜欢以后慢慢说:)

janny2007on 发表于 2010-10-1 22:20:20

膜拜大神中。。。。。。。。。。。。俺也想玩刀

康先生 发表于 2010-10-8 09:31:53

专业刀具修磨,德国原厂 “瓦尔特,HAWEMA 六轴五联动CNC刀具磨床”,02年至今 上海通用汽车总包商,大众动力总成3级承包的商,现针对更多的刀具大中小企业提供刀具修磨服务!
康先生 13918081252
注:车刀,刀片不修。

zhangyuanwei 发表于 2010-10-18 22:19:45

版主!
我就是专业搞刀具的.
可我好多的资料都不能上传,为什么呀?
给个机会给我让我和大家一起分享一下.

狙击手 发表于 2010-10-18 22:28:36

回复 109# zhangyuanwei

创建新帖后左下角有个高级模式,之后可以发附件。
   谢谢!

小景同学 发表于 2010-10-29 22:29:00

我是社区新手,我也是大学刚毕业,我也想学学刀具

文轩 发表于 2010-11-3 20:14:55

斑竹,我在刀具厂上班,看到你的资料真是兴奋死了!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 喜欢刀具的人到底有多少?