狙击手 发表于 2010-2-12 23:41:38

刀具的重要性是毋庸置疑的。不过对国产刀具的前景十分担忧。近几年来,国产刀具甚至连……。咱也只能是干着急啊。刀具的研发牵扯到材料和热处理等基础领域,不是随便哪个企业能独自完成的,是需 ...
waljn 发表于 2010-2-12 21:55 http://bbs.cmiw.cn/images/common/back.gif
粗加工的地盘也快要丢掉了,确实有此倾向。

freedom56789 发表于 2010-2-19 16:29:22

我们都要努力哦

Li515414 发表于 2010-2-24 07:21:53

做加工的,平时与刀具接触的也多,从开始的不了解,到慢慢地懂,很有搞头的

jundu 发表于 2010-4-11 16:57:04

我是操作普车、数控车、加工中心到做编程员、近两年从事机床刀具系统、刀具刀片的匹配和管理工作,工作了十几年没离开过刀具,因工作的环境喜欢刀具吧,特别是在刀具商的推荐和自己选择的一些提高加工效率和性价比高的刀具,在机床上试刀或运行的那种感觉;让人不得不喜欢它;

温柔的心 发表于 2010-4-11 18:39:27

我公司刚改革,买了数控,对新刀具我不了解,希望各位老手多多讲解。谁有刀具的各类牌号,用途,参数啊

nangmang2009 发表于 2010-4-11 20:48:06

正在学习,刚入门!:victory:

LTJ 发表于 2010-4-11 21:41:49

刀具是基础,也很关键,需要学习掌握。

shuxian1900 发表于 2010-4-20 13:23:00

可恶的权限,逼迫我来灌水,打扰了,(*^__^*) 嘻嘻……

城风 发表于 2010-4-21 19:28:05

用合适的刀,正确的用刀。现在很多加工企业要么不会选择刀具,要么有好刀具都不会用。更有机械专业毕业的用PCD刀具去加工钢料。不单刀具,中国的整个机加行业任重而道远啊

sxq0613 发表于 2010-4-21 21:23:59

刚工作,接触道具才半年,了解的也不多,
但现在觉得很有意思
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 喜欢刀具的人到底有多少?