机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一初

数控车端面,中心小点如何处理?

用圆弧刀了么?

我在车高精度球头的时候,为了达到0.8的球度,是把那个小点凹进去的。2 w6 X) k3 |) z
没有办法,传统车床的加工原理所致。# E) q5 L8 P& v; C# j* W

0 `% D3 D' o# K: O5 i在加工航天陀螺仪里面的球体时候,是使用球车加工的。
0 V9 _5 I. Q/ _9 Y( f+ E他的刀塔是放在一个圆形转台上的,可以走出来一个圆轨迹。这样就没有那个线速度为零的盲点了。

回复 9# 冰雪钱 的帖子

请教大侠,恒线速度的最高限速的选择,大约多少?0 m, ^) h0 p) G% y, G
我厂用的是980TD,最高限速还没超过1000,呵呵!

还有一个办法,先用铣刀,在车床上加工一下中间点的位置,再用车床平端面。

回复 11# 鳗鱼鸡汤饭 的帖子

圆弧刀,没用过。
1 z4 E7 S- H& i) u! Y我们用的是山高精车刀片。
! G* H0 |  k5 Q. T! V8 y记得卖我刀片的那家伙,给我的供货单上写着“高山”

我觉得就是因为你车床的转速不足造成的。+ ]& s  I/ l0 O
恒线速度要求在中心区域转速要达到3500转以上,才能加工出来镜面效果。

SEKO的刀具没问题。。。

刀具严格对准中心

回复 16# 鳗鱼鸡汤饭 的帖子

3500转
$ ]# x& G" m/ T我们这里没开过这莫高的转速,
" `  ^* N' m- e: G. T我们用的沈阳一机的床子,用了一个月,皮带松了 ) n& H4 n( A( @' K
维修人员在一个半月后到厂里进行维修,解决办法是把最外边松了的皮带换到中间去,
* L$ h8 q) D9 N9 r) A: A; ?让我们先用着,说3天以内新皮带就到。
/ a# I! W9 z1 l) [& A6 G0 {" k结果,两个月依然没有皮带的踪影 8 p% k$ S" ^7 W, ~0 r
都说支持国产,给个理由先..........
6 s/ D9 X: g, R4 I/ Q腐败的管理制度,腐败的管理人员,该斩就斩吧。

呵呵,不好意思。) V! X' M% r# H5 X5 Y, P! T6 N$ R
多说话了