机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

方管用激光切割割好缺口再弯起来成型,怎么用inventor画图做展开图

/ X" K2 X5 ~0 b( |# g. ]. v& Z* s. A0 ?& N. I5 I
比如我现在要做一个简单的四根方管焊接的框,正常是每根方管都按尺寸锯好在模具上定好位焊好,我直接把方管放到激光切割机上,割好90度缺口,整根方管一次弯成一个框,甚至可以做多边形不规则的框,甚至做三维方向的框,但是在inventor上画不出这样能展开的零件图。
' i. h7 T! j4 N5 [! D" w2 F/ Q' s/ ^
我现在办法是先画一块跟方管厚度一样的钣金例如厚4,宽9,长100,连续折弯100角度90度3次,弯起来围成1个100x100的方框,再把每个边向内折弯60角度90度,用来割80*60*4的方管,展开的图用在激光切割机上。0 C# o+ |0 T3 c, c" m  p

9 B) M- W. t/ C2 k我总不能把这个钣金折出的模型图放到焊接件里吧,有没有更好的作图方法,或者直接把方管割好弯起来的方法?
5 J8 S" {) I7 G

现场这种操作虽然可以,但是不建议,费工夫。

魍者归来 发表于 2019-9-24 10:06
( K6 j- A2 G$ K2 W- M( [7 K$ K现场这种操作虽然可以,但是不建议,费工夫。
  O0 M- [' g( F
我这边原先是用一块12mm厚钢板有7个边,强度不够我改用方管焊接成型,但是7各边长短不一,角度也不相同,锯床操作麻烦,所以才想的这个办法

实际就是终端斜接,就按一般焊件画法就可以了,不需要太纠结

焊接,留余量,再做工装。
& n! q! E1 {" C/ w$ K! f- h' \' ^! @8 n) V* p! u. T
保险!注意焊接顺序!4 ]' Q- K( l. a) V+ I0 U

# D4 n+ C* {7 i( F% K5 Y软件是理想状态下的表现,离实际加工、组装、运行,有天大的区别。

Cavalier_Ricky 发表于 2019-9-25 02:07* g2 u/ Q8 n4 W8 ~* S9 Q! {
焊接,留余量,再做工装。
5 }6 n! @. g$ ~. {3 d4 Q9 H5 q1 \' r' G( B3 l5 Q- Q3 P$ w
保险!注意焊接顺序!

! |; N) |- [, f' V1 _1 s/ F多谢指点。
% M, N0 w+ q$ ^0 M4 Y+ z- ^

技术金 发表于 2019-9-25 13:49
! W+ `9 Y1 z$ \8 _4 {多谢指点。

# O3 M2 v) |* O7 r0 ?$ Y! L我笨,没想清楚:您这样做,比直接切割出四根方管,有啥不同?反正都得焊接,不会是为了费点事吧...0 k  h% g/ |8 Y0 ~7 u

陈伯雄 发表于 2019-9-26 14:553 f0 ]+ i6 Z& p% A! R2 v" C
我笨,没想清楚:您这样做,比直接切割出四根方管,有啥不同?反正都得焊接,不会是为了费点事吧...

2 Z* J" I, L) [+ L' a! m5 x实际我是一个不规则的多边形框,8根方管(长短不一)组合,所以想的这个办法。
' w- S& `* U7 _, X

技术金 发表于 2019-9-26 15:15: v: m0 ?, v& r+ A) S
实际我是一个不规则的多边形框,8根方管(长短不一)组合,所以想的这个办法。

; e4 k% B. `: z% s你不觉得这样做反而麻烦吗?
+ B, D" V8 Y  g: @

陈伯雄 发表于 2019-9-27 10:18
9 K. u& W, e0 y1 t' Z+ L0 d你不觉得这样做反而麻烦吗?
5 W8 ^4 a  `& s+ k) r
类似这样( J3 d3 U, C8 w9 c1 n/ D/ L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x