机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2019国庆即将来临,你有啥安排?

好像下周吧,职场人盼星星盼月亮,熬过漫长炎热的暑季,迎来了一个长假,国庆节。- x% g6 X7 `& X& ^/ \; `
     今年国庆会有大阅兵,建国70周年嘛,上一次震撼人心的阅兵是99年大阅兵吧,时间飞逝,一转眼就是20年!' A/ g; O% Y+ a& [- ~

9 G' g1 b0 h8 `0 e. G. c" W     明年也是2020年,90后都快要31虚岁了,真的是太快太快了!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!学童时代,记得经常说21世纪20年代我们要实现基本小康社会,21世纪中期基本实现社会主义现代化。 工作以后忙于生计,啥都顾不上了!
9 ~# l( v* d5 T) o6 H
; L" I+ k" L8 t: [- P0 V9 f     好了,闲话少说,今年的国庆我思来想去,决定好好过,过的有点意义,过的为未来10年开个好头,打下基础。5 v& r; K( C1 j/ Q; u) F
9 f4 b& k) s" V3 y
    1.今年国庆不加班。) r; U4 k9 C% p2 d/ A' G7 H* U
    2.节前回老家一次,帮忙把农活干。家里7,8亩玉米呢,好多年没怎么干农活了。
* k% E9 \& T" B$ s    3.国庆期间,去图书馆学习吧
, R& A$ X: N- I' O& x) F( V2 Z$ E
) ~8 D$ r6 R1 H/ \- k    3.1   米思米案例每天25个,有意义的可能也就10个左右,欢迎大家监督我打卡) d1 ?9 l- _- Z1 U" `6 S
    3.2  现在转战C#了,先自学一段时间,然后要去培训班了,C#+halcon了,学费1万大洋呢。 这个假期把买的本书认真看完,把书中得例子照葫芦画瓢搞搞。
- M; [% `5 O- N, H- ^- }* Z, {% x
     现在身边都是优秀的机械同事,我感觉有点与狼共舞的感觉,数自己最差。需要努力,加油!
  Q5 ~+ V/ Q& {% n     看完了我的国庆详细计划,你们也要详细的说说哦
5 \( j! L% n8 o* b

评分

吉吉几几 + 100

老家收玉米了. [0 R/ N( H' A  q% U$ q! h. n

楼主用自制设备收的玉米吗?都干机械了应该不会还停留在手工作业的情况吧。  发表于 2019-9-23 19:13

兄弟你这就过分了,老家地都7 8 亩还做什么机械,还需要看书吗。

七八亩真不多,就是都拆迁也值几个钱,何况现在农作物不值钱。  发表于 2019-9-23 15:31
回复 支持 1 反对 0

图书馆 超长的营业时间! 早9晚12点!
8 `! C$ ?, v: {4 F' @ 这个假期我要去学习了!你们假期加班,我这只笨鸟假期只能补课哦
$ |- O! O7 x4 X

|彭贵飞发表于 09-20 17:18兄弟你这就过分了,老家地都7 8 亩还做什么机械,还需要看书吗。
哈哈,你回复的可真快!  老家有7,8亩玉米,还有好几亩水稻呢。 不过不挣钱,家徒四壁,农业收入,赶不上工业机械收入

工业机械收入高的话,我建议你去做别的吧。  发表于 2019-9-20 17:24

兄弟,C语言啥的别学了,工作上用不到过阵子就忘,浪费精力和时间

易语言也可以写工控上位机吗?  发表于 2019-9-22 12:40
学java,Python啥的可能更实用点  发表于 2019-9-21 11:03
反倒是可以学习下易语言,简单粗暴  发表于 2019-9-21 09:11

matlac 发表于 2019-9-20 17:16
$ K( }: C2 P: y7 e# A, v6 F老家收玉米了
% _; h% ?& Q9 E: X$ V( h
看到秋收的场景就很高兴!真是丰收的场景,也想回家收秋,再体验一下小时候的快乐,家里只剩下2亩地,老家现在都是机器收获,帮不上忙了,等国庆回家,地里也是光秃秃一片了。
0 [+ P2 ^" p" \8 w' L. j9 j! z! S+ x% k- m( y; ~2 O" ]
你家院子里堆的玉米旁边晾晒的是什么?是芝麻杆吗?  l. X, R  d$ y( _

( R' G" i5 ^* T8 w国庆回家收秋,你还有时间去图书馆学习?去学习,也静不下心吧?3 w/ \$ Z  {3 h3 u
1 w4 b* b( g* J4 G  ^- X
其实,很多知识,开始学习的时候别要求全部理解和掌握,那也不可能,先过一遍脑子,有个概念和初步理解,过一段时间再回头仔细研读,你会发现原来不怎么理解知识突然理解了,也明白了。你开始学习C#了!大侠真是厉害!
# o" x  @0 O" B6 {. [7 {/ R8 C

坐等啪啪啪打脸

中秋遇到最搞笑的是亲戚的儿子带作业来做客,,,( ~5 h$ ^5 {) o# A+ p" q/ M
国庆还没到,希望你10月8日来回复我你的进度,哈哈
回复 支持 2 反对 0

但愿您能按计划完成 虎头蛇尾是要打屁股的呦