机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标自动化行业如何提升自己的能力?非标的发展前景?

本人机械设计制造及自动化专业,去年毕业进入一家给工厂做非标自动化方案(机器人自动化)的私企,目前主要是跟着师傅参与项目,包括前期的简单零件的出图,采购,后期的现场施工(主负责)。一年多了,感觉自己学的东西很少。这段时间对电气方面很感兴趣。想问一下各位大佬,我应该多学习哪方面知识,如何更好地提升自己的能力?也可以说一下非标自动化的发展如何?也可以讨论一下自己的看法/ X' \8 i) u: g

# r6 L7 Y* u7 y/ v) |

电的话,基础电柜和二次线路,各种plc和人机界面,变频器,伺服驱动器,运动控制器;工控机上位机编程,labview,物联网应用;
: w4 x. Z- E5 X/ \4 h2 I3 o复杂点的,要学习电子技术和自控技术。

davyhero4 发表于 2019-9-20 08:492 n5 [- }. v/ v8 _
电的话,基础电柜和二次线路,各种plc和人机界面,变频器,伺服驱动器,运动控制器;工控机上位机编程,lab ...

5 |6 W7 i5 {/ t. j7 |4 q5 t谢谢前辈,那机械设计方面呢?还有就是从大的非标自动化方面来说,应该怎么去提升自己呢?
3 L& H" I- j  z0 [# p: f! ?8 }9 @) ]) b) z& \% F

没怎么做过非标机械,应该是往大型,高效率,高精度上面靠。  发表于 2019-9-20 17:46

韩.Mr 发表于 2019-9-20 09:05
# u$ f5 t7 h, j1 ~- i谢谢前辈,那机械设计方面呢?还有就是从大的非标自动化方面来说,应该怎么去提升自己呢?

; g) P  A- ]' f2 S; N做技术不值钱,论坛里大佬很多都看开了,也不忍心你往坑里跳。

|联合舰队发表于 09-20 11:43<br>做技术不值钱,论坛里大佬很多都看开了,也不忍心你往坑里跳。
那做什么值钱呢?其实我也觉得有点入错行了,天天加班到十点还没加班费,苦啊,但也没什么好想法,就想着尽快提升自己

非标不是 那种专注某一领域配套的话,天花板还是有限的,存在中年危机,有种一直在打工的感觉,看看能不能转项目管理吧。

个人觉得做机械要想挣钱买房什么的,就去找一个小行业,比如做输送机,轮子或者小设备,做几年技术成熟了,找人合伙自己做。靠做技术发家,你要能加班,学一大堆东西,机械技术牛逼没5-10年,拿1.5-2W月薪很难,我们大多数到了一个坎就迈不动了。个人感觉不要一味追究技术牛逼,追求会整合自己和身边的资源做事最重要。

Nothing7 发表于 2019-9-20 13:32
2 C/ L. p8 \! X0 {1 Z个人觉得做机械要想挣钱买房什么的,就去找一个小行业,比如做输送机,轮子或者小设备,做几年技术成熟了, ...
) m8 w+ D' S. }7 c! d% B* C
好的,谢谢
1 K! m3 \8 K9 p5 M9 P3 ?& L
; Z# ?! V5 j: H! n5 B  e( X

Nothing7 发表于 2019-9-20 13:325 j3 x% C( Q$ n
个人觉得做机械要想挣钱买房什么的,就去找一个小行业,比如做输送机,轮子或者小设备,做几年技术成熟了, ...
/ w2 }9 _4 {8 C: L
谢谢,看你们说的,有点不知所措了
# M* n5 d% L- m8 v( q3 x# T1 D/ @" U8 v# f6 L1 Z9 O6 b

韩.Mr 发表于 2019-9-20 12:50" J% Z2 q' S$ s5 g8 H
那做什么值钱呢?其实我也觉得有点入错行了,天天加班到十点还没加班费,苦啊,但也没什么好想法,就想着尽 ...

8 Y5 w  Q8 k7 Z) o  i在本国你还没发财,说明你还有良心。剩下的我就不说了,你自己参透吧。后生可畏,现在开悟还来得及。
2 c! a0 ]0 N, d* d