机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大佬你们好,在下安全工程(机械)小硕一个

因为导师的研究方向为压力机材料成型这一块的,所以没有什么合适的题目给我。我想请教一下,机械方面有什么研究方向或者题目可以与安全挂钩的?我也不想出什么成果,能顺顺利利毕业,发一两篇文章即可,最后写出大论文毕业。
真心求教。

研究生导师的研究方向没有安全工程方向,怎么可能招安全工程专业的学生?他都没办法指导你做研究,真不怕耽误了学生呀!

给你个参考题目,往你导师的研究方向上去靠,《压力材料成型设备的安全控制研究》、《材料成型设备的安全控制研究》,《机械设备的安全控制研究》,也可以把”控制研究”换成其他的词,自己再动动脑子,还是能想出来一些,无非就是往你的安全工程专业和你导师的研究方向上去靠拢。

|晓昀发表于 09-19 22:21研究生导师的研究方向没有安全工程方向,怎么可能招安全工程专业的学生?他都没办法指导你做研究,真不怕耽误了学生呀!<br>
<br>
大姐是哪个学校的研究生毕业?

软件机电化 发表于 2019-9-19 23:40
大姐是哪个学校的研究生毕业?

这位大姐多半是搞石油类的

晓昀 发表于 2019-9-19 22:21
研究生导师的研究方向没有安全工程方向,怎么可能招安全工程专业的学生?他都没办法指导你做研究,真不怕耽 ...

安全工程是专硕,反正学校塞的,没办法,老师也头疼,没题目,我师兄的意思就是以后靠自己,别想老师能帮忙。

晓昀 发表于 2019-9-19 22:28
给你个参考题目,往你导师的研究方向上去靠,《压力材料成型设备的安全控制研究》、《材料成型设备的安全控 ...

你好,大佬,其实我不太想往压力机靠,因为我导师说压力机这块和安全有关的都给前面师兄做完了,没题目了,所以才让我自己找,您还有其他的方向嘛?我找了人机交互安全这方面,但不知道难不难,能不能毕业

小油果 发表于 2019-9-20 08:45
你好,大佬,其实我不太想往压力机靠,因为我导师说压力机这块和安全有关的都给前面师兄做完了,没题目了 ...

人机交互安全也可以,但是不知道深度够不够?别影响毕业就行

ziteng0826 发表于 2019-9-20 08:24
这位大姐多半是搞石油类的

咋猜的呀?

你空间有海洋平台、油气分离器,这些太熟悉了,说不定咱俩是校友呢