机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 风云笑

原材料镀锌板在厂区进车间的这20分钟内淋雨了,白斑咋办

擦干净后抹一层油吧,保准不锈

韩寒11 发表于 2019-9-18 20:28
; W) a7 ]; G- c  _! c& C擦干净后抹一层油吧,保准不锈

3 L/ t  E- s3 T) g  @! M我们就直接用缝纫机油擦的。平时装配之前也都用缝纫机油擦一遍的$ {  h7 H# c7 G4 k- u

问题不大,擦干后抹油,继续用吧。

wangyan43 发表于 2019-9-19 08:288 k+ v, o! \* L; i" f- b+ y1 f
问题不大,擦干后抹油,继续用吧。

* v! l) i/ ?( Q. O检验没同意继续用呢
' ~: d/ V" r7 D# L4 P4 T4 @6 k

陈超-Michael 发表于 2019-9-18 20:16
! C' ^6 U6 b' X0 h8 T4 V1 D+ E5 q连镀层要求都没有,那说明本身对镀层的要求不高,那你还操心啥,直接用呗。严格一点的,对镀层厚度,耐腐蚀 ...
( N6 [3 n2 p$ ~3 {9 }6 l
正反两面锌层120克
& o0 w/ R, s, N

能擦掉就没问题,是在不放心就切一块找人做下盐雾就知道了

wx_ls2G8548 发表于 2019-9-19 13:07( C1 x8 W7 N# S
能擦掉就没问题,是在不放心就切一块找人做下盐雾就知道了
) Q  L* b9 v( E+ ~/ J
300张板,准备每张吸吊一遍,简单抹布擦一下,还是每张稍微抹点油啊,这批材料要用大半年呢
7 y" y* K1 R6 G. H: O' D

边用边擦,总比报废强  发表于 2019-9-20 11:29

风云笑 发表于 2019-9-20 10:40
7 ^' R3 ?# U) l2 ]- K+ J300张板,准备每张吸吊一遍,简单抹布擦一下,还是每张稍微抹点油啊,这批材料要用大半年呢

. I4 A4 h" ~+ V: X: \0 \9 A+ k* @. I一片白的粉末状擦掉后,留下一些白点点,暗淡下去,但没法清除了,麻烦了& K0 g* c* F9 `7 P3 ~  l. m7 @

wx_ls2G8548 发表于 2019-9-19 13:07
/ K0 K9 d! f; f# `; F: V/ Y& {能擦掉就没问题,是在不放心就切一块找人做下盐雾就知道了

6 x9 L* c% I3 p一片白的粉末状擦掉后,留下一些白点点,暗淡下去,但没法清除了,麻烦了
# A) Q( H9 H8 Z3 `