机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

烘干线烘干时间的因素:温度与风速的关系?

277741987 发表于 2019-9-11 14:33
远红外加热不行?

就是用发热管加热的

@米米米米米云 发表于 2019-9-11 17:20
兄台, 这方面我是个门外汉,  我举个例子:  产品表面恒温温度60℃, 产品喷胶量3g, 最终要烘干至≤1.8 ...

任何设备都不是凭空而来。设计前要参考一些东西借鉴一下很有必要。有个词“调研”一下,类比相关设备。这类设备总的是去掉的水分,单位面积是3-1.8=1.2克X单位产量就是单位去水量了。

看LZ这题是环境温度应该是60度,循环风量得参考生产线的速度设备大小等因素,还有一个排气量(或者是新风量)就是带走水汽的空气量,就是如果排气量过高就可能过干,如果排气量过低有可能湿度大不干,这指的是烘干室类的设备大致的原理。俺也就知道这么多了😂

@米米米米米云 发表于 2019-9-11 13:40
问题是我想让我要烘干的产品烘干的速度能够快一些,温度指定了,不知道风速要怎么匹配?

空气含水量,空气温度,
加热电阻产生的热量带来的脱水量,要大于上面。
只要这样感觉风速越快越好,只要别吹坏了,具体我也不知道。

做实验吧,这个来的快。

17567410 发表于 2019-9-11 19:14
看LZ这题是环境温度应该是60度,循环风量得参考生产线的速度设备大小等因素,还有一个排气量(或者是新风量 ...

有劳兄台耐心解答了

17567410 发表于 2019-9-11 17:36
任何设备都不是凭空而来。设计前要参考一些东西借鉴一下很有必要。有个词“调研”一下,类比相关设备。这 ...

正如你所说的调研, 我觉得我先去做个小的模拟装置,做实验。。。

m2006410 发表于 2019-9-11 20:34
空气含水量,空气温度,
加热电阻产生的热量带来的脱水量,要大于上面。
只要这样感觉风速越快越好,只 ...

在准备做实验,  集思广益