机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: siralop

润滑毛毡改进

siralop 发表于 2019-9-10 10:41( X# k' U& O% L& Z% G, [* z4 @. ^0 Q
我们经历了毛毡→毛刷→毛毡,毛刷看起来蛮好,只是该有的细节不如意。

( f! ~; k; b! Z5 `2 {! u9 _# l那就在毛毡的两边旋入弹簧,由弹簧辅助复位。看图
% C8 G+ V, u+ A8 B! Z* T5 h% E- ^5 v8 Z7 y1 W
: ]0 H6 n. n. h6 Q& `# c1 q" c$ G
额,发不了图,参考工作薄的弹簧装订方式
1 P( l& j+ Q0 z7 [' b2 D& j/ N( |

学习学习

学习了

毛粘是很好的东西,楼主用的没错,防变形两侧并块薄板即可。

见过电机上的碳刷吗,就参照那个东西做不行?

远祥 发表于 2019-9-10 21:44
; p3 n; P% R2 [' c毛粘是很好的东西,楼主用的没错,防变形两侧并块薄板即可。

( A+ b& x! R/ E蛮好,因为位置和配合零件限制,调节量不太好控制

陈超-Michael 发表于 2019-9-11 01:06
; K6 z& B0 Z4 |# L见过电机上的碳刷吗,就参照那个东西做不行?

; M/ w! ^9 T3 [6 @碳刷机构自然好,我在考虑一下怎么走管* A) @1 W3 e$ j# l4 j0 i( [
刚我简单看了下,觉得不合适:一、需要在毛毡上做支撑,容易卡滞;二、油路不好做;如果用弹簧片结构除了考虑问题二,还需要考虑成形件和使用寿命问题。7 x5 ?: J1 C; a8 t) b

#13楼 未来第一站大侠已经考虑过这个弹簧片结构,蛮好,只是个人觉得有点丑,虽然大侠用了很多曲线。@未来第一站,大侠莫怪  发表于 2019-9-11 10:35

来看看评论,顺便学习学习

我觉得还是加个弹片或者胶片就好了,能够延长使用寿命。7 p( ~8 \. ~1 D! @) M1 J! Z
但是不管怎么弄,这都是一个易损件,可以搞个快换结构。如果现在是一周换一次,那我觉得甚至都不用改了,每周点检的时候调个头看看。
7 n9 c& G$ Q  T. ?或许可以弄成圆的,它刷工件的时候由于工件的运动能带着它旋转?嘿嘿。

七曜神权 发表于 2019-9-12 15:40  d* W6 }5 x' {$ p
我觉得还是加个弹片或者胶片就好了,能够延长使用寿命。" R* K3 |' {7 E; H* P
但是不管怎么弄,这都是一个易损件,可以搞个快换 ...
# T7 R* T: r! V* Y4 \  H
这个毛毡,一个月以后就变黑,3个月以后就变形(弯曲)。如果客户维护不及时,一没由毛毡不但弯曲还破损,其实我也觉得这个毛毡多配俩块就OK的,加弹片虽然说的过去,但个人觉得外观不够高大上。  见笑了# L; d6 H- W! Y6 K& Q