机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 高周波热炼

大家帮我想象一下这个桌子里面的机构,我个人感觉有难度

那个视频怎么看不了啊  只看图片  看不出来这个桌子的用途啊  惭愧

感觉原理不难,凸轮连杆机构就可以实现,桌面中间下面肯定是个大组合凸轮,有2~4个轨道,(大桌面中间那一块应该不是用的凸轮,只是做上下运动,螺母传动即可实现).还要考虑的就是机构的布局,加工精度,拼出的桌面看不到明显的缝隙.
' H! r/ ?) w  S6 e4 j想象力挺丰富,还有那个大圆环,出发点很好,加强大桌面的的强度及刚度,又把小桌面下的部分板遮住...

能有它的动作原理图就好了,那样研究起来就方便一点。

这是国外发明的桌子已经申请专利  A4 h; e4 j0 G& `9 V7 ?
桌子卖价超过一万
0 u5 i0 r, T! e: W但是国内还是没有做出
' G, d8 R6 F5 K5 `. v- r南方某企业出资10万元求这张桌子的图纸

结构相当不错!很有实用价值!

原帖由 雪弟 于 2009-2-22 15:33 发表
: H# z0 I, z0 D; E8 w' s% ^这是国外发明的桌子已经申请专利
( C* l. R  e4 \% M$ n桌子卖价超过一万6 f5 |% S5 Z+ C3 P
但是国内还是没有做出3 f2 w4 L2 f1 O
南方某企业出资10万元求这张桌子的图纸
8 v7 ^2 @9 A2 E' d+ z

$ ]( \( U. @' k) q8 x0 F- Q10w这么多啊?有这钱买几张一拆不就知道了?
" E; j7 H: z6 a1 \/ v
6 v$ o+ S/ U+ o3 w- q' o; o: ^感觉难度还是桌面加工这块,看人家做得这叫一个精致啊,合起来完全看不出来。/ k7 X) K; N+ Z  Z( d" d; x

$ o6 U$ f; y* X+ D9 _而且这种桌子使用后清洁问题可能比较要命,油污会钻得哪都是吧……

平桌子太酷了

这桌子有些什么功用哦 ? 不会只是华而不实吧

很赞的设计,我想好好研究一下

值得研究研究 呵呵呵呵呵呵呵