机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于草图圆角中“保持拐角处约束条件”的作用

各位大神,请教一个问题,solidworks里的圆角命令中有一个勾选“保持拐角处约束条件”,这个选项打勾与否我看不出有什么影响,请懂的人帮忙解答一下这个到底有啥用?不会只是好看吧?
2 W) X% N7 K( B+ |: C( Q
% N$ H% {9 F1 _2 \- s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

手边没有电脑。楼主画个【中心-角点】的矩形,在测试下圆角命令的变化,具体记不清了,晚上我再测试一下。

魍者归来 发表于 2019-9-6 14:12" y2 n2 j; M, B' @+ A0 W: L' V. k3 f
手边没有电脑。楼主画个【中心-角点】的矩形,在测试下圆角命令的变化,具体记不清了,晚上我再测试一下。
" g' T+ c4 T& N- w# I
谢谢大神,确实有点区别,打勾的中心矩形的斜点划线圆角端有重合约束,而未打勾的中心矩形的斜点划线圆角端无约束,可是这个没什么卵用啊,什么情况下打勾,什么情况下不打勾?感觉有这个选项意义不大。
8 R# {9 F* c4 d" q
3 g! [! t. a" j& d

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最好是钩起来,这样就不会出问题了。

远祥 发表于 2019-9-9 20:51
: S* a3 @8 }8 k0 h. H0 J: T最好是钩起来,这样就不会出问题了。
' }" {4 J: U: V/ f' i9 e- G  |
就是多了个约束。
7 H( R" w0 ]: {" w