机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大神,钣金折弯这种倒角交接处的三维怎么画,怎么出图,谢谢

各位大神,钣金折弯这种倒角交接处的三维除了抽壳以外怎么画,怎么出图,谢谢2 v/ T4 D1 U9 E' P- l  E2 n

! W  G) |5 q) t( F# i* `& G0 C* B- n5 n( Z2 S3 M9 p$ C7 ^5 \7 j

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

钣金折弯是不可能折出这种类球面的圆角的。那是后期补焊后打磨形成的。

边线法兰用折弯。圆角画出来再装配到一起。用于生产转工程图展开方便些

偷吃的咕尼尼 发表于 2019-9-3 09:47+ U0 l) |* a1 ^+ D6 N
边线法兰用折弯。圆角画出来再装配到一起。用于生产转工程图展开方便些

4 |1 P5 `2 p, f9 E5 }0 v( d8 m/ M嗯嗯,我目前也只这么打算的
* x5 L1 R8 i$ O9 f6 M

shentu 发表于 2019-9-3 09:469 g; m4 m; ]. d  V
钣金折弯是不可能折出这种类球面的圆角的。那是后期补焊后打磨形成的。
- o% g. S7 Z: I! t! N7 G- u- U- j
嗯嗯,就怕后期焊接完打磨不好看,让工人后期刮腻子补一下吧

楼主见过这种折弯的钣金件吗,一般都是折弯之后满焊,出图是一回事,加工是一回事。你想要三维上做出这个倒圆角效果,其实与你倒圆角方法与步骤有关。有很多零件一下复杂特征就是倒圆角做出来的,与步骤有很大关系。出图的话,标注一下,折弯处满焊,问题不大。

本帖子中包含更多资源

x

白. 发表于 2019-9-3 10:20( M2 z: q" ]2 q6 R* h% ~
楼主见过这种折弯的钣金件吗,一般都是折弯之后满焊,出图是一回事,加工是一回事。你想要三维上做出这个倒 ...

8 z' ^& D1 M$ s; p# g了解了,谢谢
! W5 L* c( B1 n1 q6 _

在PROE里面用钣金画可以直接出来。参考下图。

本帖子中包含更多资源

x

估计你连楼主想表达的意思都没看懂。  发表于 2019-9-4 09:15

钣金画完后,用焊接的边角进行修补

【魍生技】给钣金件加个完美的焊接边角4 E8 K! E' g7 k' E  _2 U3 V
http://www.cmiw.cn/thread-986965-1-1.html
) ?; W8 `: m$ l) ?- d: a(出处: 机械社区)
) y3 o% Y' \: N. h2 ~! c