机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下齿轮齿条之间的装配有没有会的

, I3 Y. r' d- b9 q2 {

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后点击“应用程序”——“”“机构”——齿轮装配的图标——选择齿轮齿条装配形式——选择小齿轮轴(输入节圆直径)——选择齿条的平面约束或者滑动杆约束。

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:09$ ?$ B+ o. r& S# ^' V
首先,你的齿条装配要只剩连个自由度的装配,然后齿轮要“销钉”约束。意思就是你得给这两货画个机架。然后 ...
- ?: y+ `. C" b: g% s, D  ^+ D' }
请问,是只需要把齿轮装配到机架上就可以了吗,还是要把齿轮和齿条都要装配到机架上?

齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。

机械——菜鸟 发表于 2019-8-31 13:27& J% C5 h) Y% \7 ~7 o1 R' N. V
齿轮齿条都需要装配,都需要有相应的约束,齿条推荐你用两个垂直面的“平面”约束。

2 h; g: S# ^) e+ [# h+ P我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?

也与有一天 发表于 2019-8-31 13:31; v6 p5 a% r: Z+ o: }$ e
我想让,齿条是不动的,齿轮在齿条上运动,还需要把齿条装到机架上吗?
! ~0 P0 c; x  }, E/ B2 `  T/ k
那你花不花齿条都没关系了,需要把齿轮放在一个可以滑动的的物体上,因为系统根本就不认识齿条和齿轮,它只会根据零件与零件的相对约束,来创建机构。不过这种状态我没试过
: q3 C' D0 d4 |4 t8 a& B% a

好的,谢谢

可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿轮齿条参数

勇敢的菠萝 发表于 2019-8-31 15:050 _$ O2 h& n, U% O7 f" I
可以用草图 画出分度圆和 齿的中心线   然后 分度圆相切    齿的中心线对齐   然后再删除对齐  然后设置齿 ...
8 B7 n) }# C7 W5 S& X  r  {8 v
你好,你说的相切是在装配里面吗??1 [1 v/ n: ?3 R5 j" g. T  L! B5 G

也与有一天 发表于 2019-8-31 15:317 u5 _. E4 O  ~- A7 U
你好,你说的相切是在装配里面吗??

: a: w* m/ Y6 ^+ ~* K, ?是啊 装配里的相切    2 P: h3 z# N( V1 b