机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 魍者归来

【魍生技】液压站装好了,就是有点……呃

韩寒11 发表于 2019-8-28 22:03
8 @) f+ J3 Q5 `; I钢管好看立整,但是需要弯管机折弯,角度刁钻的话,还得数控的,软管内部都是钢丝,不好弯啊,楼主多担待点 ...
. F8 c0 T8 S" Q- s( w
软硬搭配能好一些,都是软管确实不好看,硬管加工的时候也确实糟心. a: g3 g, M: y( [% h5 f1 X. _- R* W$ ?
: L* w2 Z/ O0 o5 j; F; e' _

制造业难民 发表于 2019-8-28 23:14* s% K: l- j  w5 b0 r& I# W* w
一度怀疑这种设计不合理,油泵高于液面,初启动时油泵有可能干抽一小部分,感觉不耐操。
6 s/ `! R' I* n4 d
全球人民几乎都是这么干的,哈哈。
* M% O) e9 R0 f6 _3 u  F' c. X+ h7 t) Y  c- Q
初启的时候泵里是要灌油的。
( R/ B6 j8 T8 S2 L- f! C; z9 l6 R) [, o& P, u) K. W

初启要灌油,那有点烦,看资料有的在吸油管上装了个自重式的单向阀。  发表于 2019-8-30 11:26
回复 支持 1 反对 0

277741987 发表于 2019-8-29 07:55: z% U4 `1 S  [9 d  K5 q5 p
还想好看,还想价廉。天下有这么好的事情?麻烦介绍

, {7 ^6 C$ h. j- K3 v" {说不准哪天万能的某宝就能买到便宜又好看的站了呢
/ z# J6 f& o. `4 U; L. h0 B& x7 X

还珠楼主 发表于 2019-8-29 08:22
2 I  U/ k0 y; x, c跟我现在做的一台设备很像啊,凸起来的弯管太高被我掰弯了一点
8 r5 J" i8 D9 @1 ~( k* u
楼主这个名字让我想起了一个神秘的地方——蜀山
" `8 E$ |/ f) ~7 x% R
$ w& V* _; q  r3 e7 n1 e

这个名字源之于“台湾金光布袋戏”,不是蜀山  发表于 2019-8-29 15:44

不影响使用 就是油路块好像没有进行防腐处理 ,应该是廉价泵站 这样比较简便,整体还好了

默维丶 发表于 2019-8-29 13:45
0 G# d! T4 p' E: ^; t0 J+ ?; q好奇一下  那些弯管 是怎么塞进两个接头里面的 - -....     管子长度 不是大于俩个接头之间的距离吗?

6 ?- {5 L+ S2 v3 F4 o' U大力出奇迹,๑乛◡乛๑
7 o, R3 w) u. r" s0 E
2 j0 D4 I0 s* F2 l

没觉得啥,液压软管都这样。我一般不会用硬管,风险大。软管就算哪里尺寸有问题也不影响使用。

仗剑走天涯 发表于 2019-8-29 13:57
6 C- w% _" S; E. [3 P/ i小流量的液压系统用精密液压镀锌管与卡套接头配合安装即好看又快捷,只是成本比软管高。

& I. U6 n5 r$ `' b# x, I我们这边硬管一直用的是不锈钢焊管: A& j1 m) m6 }0 T( z3 B
6 H2 o( E+ Q+ |# Y1 o! W

液压设计hy 发表于 2019-8-29 15:27; i  g# @1 ?( \8 z6 W+ E4 k
不影响使用 就是油路块好像没有进行防腐处理 ,应该是廉价泵站 这样比较简便,整体还好了
5 Q1 R" n; |, [
这个是功能测试的样机,后续正式投产的话不会这么low的7 F6 }+ m/ g- ~4 R

* t% C' F; Y: {" e

duduxiaozi32 发表于 2019-8-29 15:29- E7 E- w3 e9 S9 n3 K7 o8 b! |
没觉得啥,液压软管都这样。我一般不会用硬管,风险大。软管就算哪里尺寸有问题也不影响使用。

# d1 Z  k1 [/ |1 V4 v  `5 K; d软管如果V的太厉害了,压接处也容易渗漏的; c$ ~2 V9 s1 G5 h; t
# I% l: {& }+ `: ^+ U: ]0 E6 J! O