机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dabenlei123

刚毕业:工资3、4k,小生很迷茫

chenglong901025 发表于 2019-8-22 11:50
. [0 b! M/ e1 V% y2 b如果想往技术方面发展,个人建议还是去大一点的公司,上市公司和合资公司。你是高学历这是你的优势,不用的 ...
- }& E- U" s7 C2 f2 a7 u" ?+ X
谢谢大佬指点,我三线城市,大企业也不太多) i7 T! `5 d" Z) i! U! \( H! @

dabenlei123 发表于 2019-8-22 11:55
) q; q- Z, h3 [9 J3 j# ]谢谢大佬指点,我三线城市,大企业也不太多

* _  \( p" K) v% x$ [! u9 O. `) {我刚开始也是毕业没经验在小公司干了两年,然后跳槽去的大公司,小公司确实接触面很广,但是你接触的资源很受限,这个社会谁掌握了资源谁就是大佬。大公司也有很忙的,只是你同学比较幸运,工作比较清闲,属于自己的时间多了也可以学习啊,机械学电气,学项目,学管理都可以啊.主要你首先要进到一个行业里去,老是在外面浮着意义不大。还有一条谨记,一定要谈恋爱,一定要谈恋爱,一定要谈恋爱,机械这行很容易单身,可惨了。。9 \% C8 w! g; [  K% e2 C
回复 支持 1 反对 0

|dabenlei123发表于 08-22 11:46本人还有额外个想法,大学期间生活费都自己挣得,学费是家里出的,如果读研究生,我想工作一年把3年的研究生生活费学费挣点出来,父母这么大了还家里务农,干苦力活,实在不忍心说,我这么大读书,接着花家里钱,亲戚这边普遍都早早下来工作,结婚生孩子,我不想这这么早,我想我还年轻,有重来的勇气
你想多了 研究生是学费免,还有生活费补贴。 如果你导师有项目,你还有项目补贴

还有大佬,考研要趁早,毕业后第一年和第二年考研是高峰期。 第3年开始 考研的人数会大幅度下降。 也就是说你今年7月毕业,参加今年12月和2020年12????考研的概率很大。 错过了2020年,再想参加2021年12????考试的几率就很小了。 不信的话你自己问问读研的同学,刚毕业2年是考研黄金期。 第3年 基本没啥机会了。 所谓一鼓作气,再鼓而衰,三鼓而竭

破碎重铸 发表于 2019-8-22 12:09, B! J- N+ D' W% K* s* U2 O
你想多了 研究生是学费免,还有生活费补贴。 如果你导师有项目,你还有项目补贴
0 L% b/ Y+ w5 s) ]* {
研究生学费免费的么?
! H$ K/ u0 S- h6 b( L
3 @& c0 e( z7 r* F. m! ]& U/ N$ P: A  k- J4 L! D& l

毕业六年,机加两年,非标四年,现在工资不到5k我有抱怨吗?

你这确实坑  发表于 2019-8-22 14:11

去大企业,小企业没前途。在中国技术不值钱,你所谓学的那些东西,不过奇淫巧技而已。

朱守武 发表于 2019-8-22 12:53
. i" O2 u& z0 H" {研究生学费免费的么?
. e( e! X; ^# V7 o
学费不免费,但是有奖学金

chenglong901025 发表于 2019-8-22 12:06
6 O5 w0 l# ~6 @! ?0 u我刚开始也是毕业没经验在小公司干了两年,然后跳槽去的大公司,小公司确实接触面很广,但是你接触的资源 ...

& ~+ u" [0 X' q! [- x& B( {0 g, z8 Jxiexie
0 x& N4 k1 |6 i& d

破碎重铸 发表于 2019-8-22 12:14
2 g, k, V* v$ J3 d, p* k6 s* X0 q* R还有大佬,考研要趁早,毕业后第一年和第二年考研是高峰期。 第3年开始 考研的人数会大幅度下降。 也就是说 ...

K+ m8 E8 \6 L" p( e+ E. eenen
. Q5 {" C; W* Q; b: Z! r