机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询一下船舶防锈的要求高不高

大家好!3 [% Y& v& q4 t# h9 [. t) |2 z1 d
我原来在船舶行业的外资增压器公司工作,知晓基本是涂油漆,防锈要求不高,不知道整个船舶行业这块对防锈的要求高不高?都是在什么基材上进行防锈的?盐雾试验有超过几千小时吗?目前接触到一个技术,可以在黑色金属上做表面处理,盐雾试验可以从几千到几万小时不生锈,不知道这个算不算高了,至少我知晓汽车这块要求很低,一般几百个小时。
" x. A3 |5 [, u) ?. \# T
) V4 {# A  R3 D& D; @5 X有知晓的朋友告知一下,不胜感谢

5 \; n( W1 S2 A$ E5 c
船舶使用专门的防锈漆,远洋货轮用的都是国外的品牌(之前一个农业水上项目用的是佐敦油漆)。https://wenku.baidu.com/view/980f32ecb8f67c1cfad6b8ed.html

魍者归来 发表于 2019-8-20 10:57  e4 ?2 d2 r- o- S  ~1 b& f- w" S/ ?
船舶使用专门的防锈漆,远洋货轮用的都是国外的品牌(之前一个农业水上项目用的是佐敦油漆)。https://wenk ...
& Q( P% E4 Y8 m$ s) \5 Q' a
谢谢反馈
2 J3 \0 l8 X- c& T) j  g0 I

汽车的也不低,至少贵航以前和我们兑标,他们的就不行。

要求很高,除锈要求和涂料要求都很高,涂料要用船壳漆。

sgxap666 发表于 2019-8-20 11:28
2 U# k3 v8 ~- ^% G% m( T汽车的也不低,至少贵航以前和我们兑标,他们的就不行。

- `9 W9 x5 A% z8 y不对吧,我看了盐雾试验要求,目前我了解到的,大部分是电泳漆,盐雾试验大多也才200-300小时,接触算高的也才1000小时不生锈,真不高,我有个朋友做的盐雾试验就超过2000-6000,目前最高已经4万小时未生锈了' \) v& J' N. o- p' T! h

holmesdong 发表于 2019-8-20 12:15- w' n) A/ L9 `# T0 ~  Y1 u' |
不对吧,我看了盐雾试验要求,目前我了解到的,大部分是电泳漆,盐雾试验大多也才200-300小时,接触算高 ...
* [$ b( @3 N6 S7 X
三百小时还说不高,汽车在路上跑的呀
2 X( V6 g2 H5 |* W

sgxap666 发表于 2019-8-20 14:23  ~, A$ ]3 A* r. J4 z
三百小时还说不高,汽车在路上跑的呀
7 @" Q% p  N: N- u+ @
300小时真不高,我这边接触到的都是2000-6000以上) S1 d& Y: y- f- k+ j) P) R

虽然不懂但我觉得船舶应该是易生锈的。

船舶长时间在水里易生锈,所以除锈要求肯定高的啊