机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: CangX

从炉子里面出来的钢带怎么密封

jiangsuwanhua 发表于 2019-8-15 16:11: r0 G1 W( \1 l6 C& h% w
用密封条
* f- R& h4 Z. u  o0 u! J# K3 y
什么材料的密封条有结构的示意图吗,我之前用橡胶的压的有点紧,带钢拉不动了,密封效果也不是很好,之前就是用橡胶板用刀划开的小缝隙。+ `& j+ W" C# n  I( f5 ~
. T# H: ~$ |6 Y9 ]* {4 ~3 c

东海fyh126 发表于 2019-8-15 19:381 d( S7 d, n8 b5 R: m' L' l
防氧化冷却吧,,,,,

8 _& @# E8 ]* L: h3 @/ f对的就是防氧化,炉子里面热处理连续的所以密封防止氧气进到炉子里面有什么好方法吗。; {) X8 J- s  F

充保护气体啊,,,,  发表于 2019-8-16 15:32

shaokuang 发表于 2019-8-16 07:470 \# O5 Q% ]  l4 S+ B# X  t& T: _
最土的方法是在出口上下夹2块玻璃纤维棉。
, X" Z; H% D. f; B- r( c- i. h# u# l
玻璃纤维棉这个密封性好吗与带钢的摩擦系数大吗,之前用过毛毡透气效果好不好/ V2 h) f8 ], _* L; X. X% [

weianrong1 发表于 2019-8-15 16:51% X1 I- `+ L- Q
带钢热处理线?+ C/ w. F" x/ P: e/ p  S
可以参考一下剃须刀生产线。 造物小百科有这个视频。

5 }, R" q/ ~  q) F; Z% q剃须刀生产线也有这个防氧化冷却密封吗
1 g- X- c9 C' ^0 b3 u

CangX 发表于 2019-8-16 15:14& K/ s; O" p9 I; \
对的就是防氧化,炉子里面热处理连续的所以密封防止氧气进到炉子里面有什么好方法吗。
! [) w# g  \  C8 L* z9 Z" A
充的氮气保护密封好点耗气量能小点现在用气量太大
3 e2 Z2 R' l4 d- Y

CangX 发表于 2019-8-16 15:19* y2 Q) A4 @7 W# ]
剃须刀生产线也有这个防氧化冷却密封吗
* N  N# R7 Y1 a" _& c; [: ~7 t
剃须刀片本身就是不锈钢,一般不需要刻意防氧化。
: x7 S  Y3 ?. Y, x7 L' h5 V( P但是剃须刀片冲断前,也就是还是带钢状态,需要淬火和深冷,带钢连续从热处理炉子的一边进,从另一边出。
! S2 L  |/ A+ o6 q* D炉子的进出口肯定是要做密封的,否则太浪费能源和保护气体。; a6 q( H+ D$ T2 ]; g# h

+ ]- |  G+ Z7 J+ g  l+ Y" [2 m

外圈可以使用耐高温的密封类材料。

能不能气封4 U4 M; b0 V+ y" b5 H" `

来看看