机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zccyh

有什么设备可以实现狭窄空间内原地转弯的,如何实现

红伟92 发表于 2019-8-13 17:00
要实现的目的呢?限制呢?
什么都不说,我只能说:加个旋转盘就结了

长4.5m,宽2.4米,在一个宽4m隧道内转弯,要求行走机构与钻机分离,工作时分离,转场时再连一起,要求能在狭窄空间内实现转弯,主机重15t

楼主的要求,用履带式行走足以

魍者归来 发表于 2019-8-14 09:14
楼主的要求,用履带式行走足以

履带还是太贵,lz这个应该还是多轮,但每轮都要能够转向,可以参考一下这个。

http://www.iqiyi.com/w_19rv25z72t.html
回复 支持 1 反对 0

大白小白 发表于 2019-8-14 10:10
履带还是太贵,lz这个应该还是多轮,但每轮都要能够转向,可以参考一下这个。

http://www.iqiyi.com/w ...

这种在农用机械上见到过,两个液压马达驱动,一个前进一个转向。但是灵活度确实不如履带。

魍者归来 发表于 2019-8-14 10:18
这种在农用机械上见到过,两个液压马达驱动,一个前进一个转向。但是灵活度确实不如履带。

现在用的就是履带的,不过尺寸有点受限,在洞内施工限制太多了

zccyh 发表于 2019-8-14 10:22

为何没用多轮+地脚的方案?

大白小白 发表于 2019-8-14 10:31

具体多轮加地脚是什么呢?

大白小白 发表于 2019-8-14 10:31

这个可以在泥泞路上行走吗?15t的重量是否可以满足

zccyh 发表于 2019-8-14 10:22

刚勾了下草图,履带通过没有问题,不清楚哪里受限了。

对于等宽直角弯,如果履带结构不同通过,那其他结构也一样通不过。13楼的视频结构可以尝试,对于新手司机来说,比履带的操作起来更容易。

话说,找个小挖的司机试试,只要不是空间干涉,没有他们过不去的弯

魍者归来 发表于 2019-8-14 11:11
刚勾了下草图,履带通过没有问题,不清楚哪里受限了。

对于等宽直角弯,如果履带结构不同通过,那其他 ...

理论上是可以的,我放过样,但是如果履带有滑移的话可能比较困难,但是多次尝试应该是能过去的