机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内齿圈与小齿啮合实验

闲来无事,做了个小模型,供大佬们茶余饭后看得玩玩,也请不吝赐教。
http://www.bilibili.com/video/av63281207?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=cxB2Rn9PdhAlHHlAPEA8XTwKaw49Djoinfoc&ts=1565616507575
录像时候声音忘开。
1.PNG 2.PNG

内齿圈架在四个轴承上,打印件全部孔被我用电钻通过,且打印丝嘴喷口0.4mm直径,种种误差,使得啮合很差。。。
IMG_20190811_201843.jpg IMG_20190811_214007.jpg IMG_20190811_214039.jpg IMG_20190811_214118.jpg

为什么没打个整圈,打印机行程不够?

打印这玩意儿+电机+轴承要话多少钱

未来第一站 发表于 2019-8-12 21:56
为什么没打个整圈,打印机行程不够?

想做个东西,上面用到这180°齿圈如果能用完整齿圈,我就不用这种方式定位了,我用行星齿轮。

384432485 发表于 2019-8-12 22:00
打印这玩意儿+电机+轴承要话多少钱

打印耗材7小时左右,耗材费用忽略不计。电机12.5    轴承四个6.4

xz111do 发表于 2019-8-12 22:27
打印耗材7小时左右,耗材费用忽略不计。电机12.5    轴承四个6.4

打印耗材不用,楼主有钱人!
这四个轴承的用法,很有意思,值得借鉴!

wdennisw 发表于 2019-8-13 08:29

你头像的这个东西很有意思?某宝有售么

学渣渣 发表于 2019-8-13 08:42
你头像的这个东西很有意思?某宝有售么

网上的图片,不知道某宝会不会有,你可以找找!

老式机械电表,不就是这么一个结构吗  发表于 2020-3-20 10:47

感觉四连杆的机构应该更好。

wdennisw 发表于 2019-8-13 08:29

贫穷的,耗材一卷40打印好久好多东西了