机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ngn

实业真的越来越难做吗?

|3983596发表于 08-13 07:38“2MPa的产品替代1MPa“,以高代低是个什么状态?
我也有这个疑问( ??ω?? )
回复 支持 0 反对 1

烟雨迷蒙 发表于 2019-8-13 08:26
现在的好企业就怕后继无人啊,特别是机械这一块又累又不来钱的,老子还能因为情怀干一辈子,儿子那一代很 ...

我观察实业后继无人两方都有问题,一个是企业本身很多生产方式和生产关系与社会发展脱节,有些人可能会单纯的认为只要企业好,二代就应该遵从旧有的规则,毕竟企业是好的,实际上这是很大的误解,比如沃尔玛 家乐福,都是响当当的世界巨头,但是这几年几乎被电商打得一点脾气没有,如果当时以全球仓库链来说,转型做电商比京东亚马逊这些后期现建仓库的电商网站方便得多,所以要二代接班,也要融合二代的思路,而不能简单就是让他们按照老一辈路去走。另一方面确实二代本身缺乏创业的经历,多一些东西没有那么感同身受。其实二代接班是需要新老双方都相互包容理解融洽才可以的,而不是老一辈觉得我干了几十年了你什么都要听我的,听我的就对了,新一代觉得你们落后了,还是要听我的,听我的才有未来。

3983596 发表于 2019-8-13 07:38
“2MPa的产品替代1MPa“,以高代低是个什么状态?

客户需要1mpa的产品,但是没库存了,就用2mpa的修改数据,当做1mpa的卖出去

ngn 发表于 2019-8-14 17:27
客户需要1mpa的产品,但是没库存了,就用2mpa的修改数据,当做1mpa的卖出去

那不是客户占了便宜?
回复 支持 1 反对 0

3983596 发表于 2019-8-15 16:58
那不是客户占了便宜?

不算是吧!毕竟产品性能不太一样,数据是改的,有点问题

楼主很努力很下功夫,

loveskycc 发表于 2019-8-14 17:25
我观察实业后继无人两方都有问题,一个是企业本身很多生产方式和生产关系与社会发展脱节,有些人可能会单 ...

你说的很有道理,分析得也恨到位。现在很多企业培养二代都是让他先进公司从底部做起,慢慢培养。但是人各有志,特别是富二代,世面见得多脑子想的多,很多都不待见老子的那一套和那一副家当,自己独立创业又能力不足。这就造成高不成低不就,眼高手低导致老子的企业后继无人,职业经理也不好引进,毕竟和自己一起创业的那一班老臣不是那么好说服的。特别是中小企业,等老子那一代做不动的企业也就走向没落了。

确实是,不过要看行业

实业其实也不难做,只是实业的利润现在降低了,老板不甘心而以。