机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: taota

出来三年,现回老家做机械,不知是好是坏

我也是16年到18年上半年一直在深圳工作,也是经常加班,基本每天都加,晚的有十一,周六周日大部分也是,没有加班费,说是不强制加班,但是会有绩效,加班少会被领导提醒,我还是女生。不过深圳工薪制度还可以,一年两次涨薪,虽然不多(也有多的,级别不一样),年底有年终奖(也是根据汇报分级别),另外深圳政府也会有补贴,下来也还可以。但是因为工作内容比较单一,因为是女生,后面大部分时间我做的工作都是整理类,也听说有意想让我去做项目管理,加上17年底刚结婚,老公家里人和我家里人也想让回来,觉得一个女生在那么远不安全,然后就回来了,地点安徽合肥,经历了几次面试,和机械不相干的工作(有意想转)奈何工资太低,最后还是妥协找了份设计的工作,工资和当时在深圳差不多,双休,没年假,工资基本没涨幅,年终奖也是象征性的。但是还好,有人同一个城市,满足了
+ P( R% t7 Y8 W1 A; o; b- d" F( T

年华98 发表于 2019-8-9 14:175 ^, z9 F2 M% E# V' q
我也是16年到18年上半年一直在深圳工作,也是经常加班,基本每天都加,晚的有十一,周六周日大部分也是,没 ...

4 y/ _6 g& J1 U% X; c# Q0 p你这个 比我好多了呀,感觉普遍都是回来后 觉得比深圳好
6 G' Q% I  q  Y& y4 B

taota 发表于 2019-8-9 17:07
- C1 G( g2 m3 _& X+ [; a5 R3 e你这个 比我好多了呀,感觉普遍都是回来后 觉得比深圳好
# o6 @, }$ b- g& q
嗯,还好,不用加班,周末也双休,刚开始还好,时间长了自己变得有点没上进心了,越是安逸就越想安逸,单就工作能力上可能提升会很慢了
! o) X+ O) C+ o" {6 T

哈哈,同娄底,今年没敢回去混,怕回去了好几年也没什么机会提升????????????

怎么感觉你回家太早了!

大内_高手 发表于 2019-8-11 10:008 N- i% v- n) S+ X
怎么感觉你回家太早了!

- A- a6 ~  ~7 v3 G. J啥时候才不算早?

你好,能不能设计一些做面食的小机械,我是做面食的,店铺被一家新店铺用机械挤倒闭了,我根本看不到他用了什么机械,没办法,我实在想搞上台机械再挤死其它商家, 那家商家一月赚3万,眼红嫉妒又恨自己没本事设计机械!

楼主啊,设计机械一定要便宜小巧并且真正被用户强烈需要, 天津就需要几十台我需要的机械,一台成本400卖我4000都可以,只要只卖给我的亲戚朋友几十台就行, 大街上有非常多的各种机械的需求,只要坚持把机械只卖给特定少数人就行, 少数人用您设计的机械轻松干死其它竞争对手,我们这帮买您机械的既得利益群体铁定严防死守别人看到自己用啥机械发财,   我在天津被一家做大饼的挤死了,对手用机械做大饼,不到10天我的大饼店就被对手挤死,想进去看看对手用啥机械都不可能,对手根本不在天津招聘员工,全是自己老家的员工, 竞争对手做大饼都是拉上窗帘根本看不到啥机械,

楼主啊,设计小机械不要想着卖给所有人,一定要机械只卖给特定一部分人,因为卖给所有人等于没人因为您发财致富,等于没人因为您获得对竞争对手的绝对优势,自然没法卖出天大暴利, 想要获得别人感恩戴德一定要把发财致富机会只给少数人,并告诉买您机械发财致富的少数人,绝不把发财致富利器再卖给其它人, 只要坚持这种战略, 铁定有无数人支持您, 稀缺资源可以通过这种方法制造出来,发财致富的机械不是稀缺资源, 只能让我发财致富的机械才是稀缺资源,或者只能让我亲戚朋友同学发小发财致富的机械才是稀缺资源,

崔冰冰 发表于 2019-8-14 10:07
$ B  y& x) h/ x% J/ ?楼主啊,设计小机械不要想着卖给所有人,一定要机械只卖给特定一部分人,因为卖给所有人等于没人因为您发财 ...
, n& q) A+ P4 K
感觉你这个做大饼的机器找个非标的公司都能设计吧,重要的是口感等方面0 d/ I. L& {) d0 O# j