机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不锈钢1.0碰焊拉丝工艺请教

两个零件都是不锈钢1.0厚' i- h! V1 R) p2 N8 O- @
现在的工艺:激光下料,再平板拉丝,长度方向上拉丝,再成型碰焊,碰焊后再拉丝,要把焊点拉丝掉。要求整体丝纹要一致
; ~( f3 W9 ?0 g8 l  B' `$ B现在的问题是:中间那大孔翻边拉伸了一定的高度,无法整体整个面一起拉丝。只能拉丝有焊点的那两侧,这样局部拉丝,结果是有明显的色差,很难保证整体丝纹一致性。
% g4 [) ]3 W  X5 X$ m' i有什么办法能解决的呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拉丝换别的处理工艺行不行

你拉丝用的什么工具,拉丝平板这种R角处肯定不好拉,建议用拉丝球等工具处理。

言之有理  发表于 2019-7-16 21:00

最近也遇到这个问题,

偷吃的咕尼尼 发表于 2019-7-16 19:03+ {% G! v9 j' s
拉丝换别的处理工艺行不行

5 r: s' H1 O" Y/ ]2 @3 ?8 E( u0 ?必须,必须拉丝,且这套产品好多种零件组成的
4 G! C" N- M& O" g

远祥 发表于 2019-7-16 20:31; z( r8 ]1 {5 B* Q8 [
你拉丝用的什么工具,拉丝平板这种R角处肯定不好拉,建议用拉丝球等工具处理。

; I# v: ~# g; M3 h! K激光下料后,用的砂带拉丝机平板拉丝。成型后碰焊后,焊点得拉丝1 x6 q# B* B/ D

风云笑 发表于 2019-7-16 22:29/ U' z; E3 @( |1 q2 N3 T+ Q; h/ o
激光下料后,用的砂带拉丝机平板拉丝。成型后碰焊后,焊点得拉丝

6 x  R( I+ c- U问题是你拉丝球处理,怎么能保证和我之前的丝纹一致
: w: c9 F! V. J3 p! b0 d- p

灰太狼1 发表于 2019-7-16 20:45
6 |# j# `- K7 M7 N* o最近也遇到这个问题,
) V& e4 ?- C/ j5 R9 U
你遇到什么问题
( L" }/ M( I+ g5 y# S7 `& X3 C: w

拉丝完再冲孔行吗?

无叶123654 发表于 2019-7-17 08:07
. N$ [5 ?% ~! q+ D- {3 t1 v拉丝完再冲孔行吗?
* p$ |# S& o. T0 d; y
就是拉丝完再冲孔的啊,但总不能焊接后再冲孔吧???3 x, U- ^: B% ]8 h