机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liufengabc123

又一家非标设备厂倒闭了,有接手或者合作的吗

非标只适合小公司玩,大公司玩非标规模一大,很快就下坡了

那像我现在在的公司做非标线的怎么,说的我都有点慌 了

非标了就要想办法,把非标机做成一定范围得标准机。

非标风险太多。

兄弟,坐标哪里?

感谢大家的讨论回复:# M/ ]- O- A8 A: P6 R: n+ P
1、设备图片太多了,不好上传,要朋友想要的,请跟我聊,肯定比较跟二手商买要便宜。
; o* w" M3 U/ I3 c" f2、我们公司普通的检具都有的,要检具的也可以跟我联系。
7 k; o& J% C/ [, G% \3、专利是有用的,在压制同行上还是有一定的作用的,只是行业太小,同类差不多做完了。
8 r  j( K8 u: V. ?; m: z4、我公司在浙江嘉兴# Z! B* }" I1 J  u
5、产品早就想量产了,只是没有找到合适的销售,所以一直没有实施,本人技术出身,销售本来就弱一些。/ y- E0 O" m3 r
6、有兄弟说到改行,大家有什么推荐吗?
+ j; j" P  J5 p' J1 r9 t7、远祥:我这边业务是不少的,主要是考虑风险和收成的问题。# L7 U/ y, @. t& s% t( ~9 Q. h
8、请大家也给个建议吧,后续有什么好路可走。/ J$ t9 P& [' n- s
自我介绍一下:
- D' B' n% ]+ S1 n% m1、我是本科,机械设计制造及其自动化专业的,机械设计方便二维三维通吃,可单独一个人做完整个项目;电方面,一般的电路设计,接线,PLC编程没问题;在实操方面,焊接、冲床、磨床、线切割、数车、普车、剪板机、折弯机等常规机加类都可以操作。; t& b. Y& ^. q) b/ _
2、在管理方面,公司在高峰时差不多30个人,各个分工明确,运行还是可以的,当然要比标准备管理还有一定的距离。2 F" V3 o0 U8 ?' P, B& X
3、公司运行了5年多,算是小有成就吧,因为自己是白手起家,跟家境好起点高的不一样。

楼主你好!+ X7 V2 E' P% ^+ r/ ?
创业不易,停业太可惜了。7 P( D  s2 P: t+ F& ]
本人硬件工程师,钢铁行业高温测量领域多年现场经验,能独立设计电子电路部分,兼职开发理疗设备过了EMC和安规,性价比行业最佳,已经量产,正在快速占领市场。$ y" y; v* ?2 {" X6 N
现在有一德国设备,用在钢厂,我熟悉技术和市场情况。我有很好的国产化替代方案。核心技术难点已经验证可以国产化,这些是我个人花钱做的。
9 P" z" ~' ?! m! C( e- H整机必须楼主这样的精通机电设备的厂家才有能力完成,若有兴趣,我先发资料给你评估。
+ T" X4 V8 C4 m5 G

翱翔天际 发表于 2019-7-13 09:144 ^( W/ E9 N8 x+ _
非标只适合小公司玩,大公司玩非标规模一大,很快就下坡了

% Z: k" |/ Y+ J; R" o& U' b也不一定吧,博众精工的规模也比较大啊
9 a; S. D9 A+ G* I* W( c) N( Y

太可惜了,今年非标难做啊

做企业还是要产品定位准,市场量大的产品。