机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用inventor2018的有限元分析,结果求解失败,错误代码S1121,但是...

用Inventor2018的有限元分析,结果求解失败,错误代码S1121,但是看了代码的介绍后还是不明白该怎么做,有没有了解的大佬给指点一下??& W- Z  L! Z9 f0 e9 j0 o2 z* t) g3 a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这个,应该是独立安装独立许可的吧。
& l$ G3 v. D% ^8 h: |2 V! A2 A# f1 Y" g" Z* s
顺便说一下:Inventor的英翻中水平,真的很差,很多东西,一看就是两头都不懂的人翻译的,更可怕的是而且还通过了。
1 a% @0 ]  L" r
- t/ I1 |4 w% ?! f6 H- j

Cavalier_Ricky 发表于 2019-7-12 17:24* Q& k. j/ w( R( n  q) {" z
这个,应该是独立安装独立许可的吧。" f6 X# T3 y& R; b% t
1 G, j" V  D2 @) i  S
顺便说一下:Inventor的英翻中水平,真的很差,很多东西,一看就是 ...

4 H& n, D2 A& z2 p6 i: f, R4 V这个分析的功能是在inventor安装好后就自带的,没装过独立的许可。如果更新许可难道要重装软件然后换一套激活码试?$ `! K5 [) F) p% e2 L0 E

我已经很多年没动过“管理”标签后面的标签。都不知道有这么个东西。。。
* K8 b9 v: Q7 Y* J
" p* x- [% C' z% }$ I* o8 e0 r在2020版本里,倒是独立安装的。。。; o& ~7 E- O/ B' Q4 ^5 i2 O9 L! U5 x

- J, c1 U. I  I9 F5 b3 z! h是不是2018时人家刚买进来这个功能,还没好好融入Inventor啊?

Cavalier_Ricky 发表于 2019-7-13 09:31
0 {0 R5 X* r5 ^3 z2 i/ Z, J我已经很多年没动过“管理”标签后面的标签。都不知道有这么个东西。。。
5 k" r7 s* {  Q# N9 `$ t' H& c5 [
在2020版本里,倒是独立安装的 ...

" z# G+ q- i- F, n: E4 ]5 Q" e请问您做有限元分析用哪种软件?好用吗?
+ W9 n( O6 E/ b5 p! b

我只玩儿轻载高速,全凭所谓的经验教训一拍脑袋就决定大小。哈哈  发表于 2019-7-13 11:47

秋水马_hA9SA 发表于 2019-7-13 11:347 W8 s# K7 [" D6 d- n
请问您做有限元分析用哪种软件?好用吗?

! E) \0 u4 p: P. w# B% |我么的经验,感觉还是用数据比较更踏实点
/ U! E9 @/ d2 Y4 Y. X: b3 \

秋水马_hA9SA 发表于 2019-7-13 12:38
2 p" r2 [0 ]/ T& W  z0 e我么的经验,感觉还是用数据比较更踏实点

" E) n. e7 _+ S/ _/ i3 T8 G我也知道而且渴望自己有那本事能做好计算。  O, D" o' R+ A+ t6 R1 y# b

; ]) _6 A8 }. v5 h" |但,问题是,计算需要前提条件的数据,我拿不全,或拿出那些数据不是一般地花钱花时间花精力。。。估计合同都过期了都拿不全。。。
5 ]- n! J- k7 Y" `% K  P: x& N$ K  ~' f' r  G2 f, R0 _
我至今还是喜欢玩儿非标的轻载高速。6 |) m; U* m0 z) |) A

% G. A4 ^5 D  y这就要求我,设计时优先考虑:买的材料种类尽量少点,机加工的工序尽量少点,尽量做到一个图纸的零件多通用。。。。。。还得琢磨从机构设计的贡献度来降低总功率。。。
: c. O! b0 q2 r$ y5 V& i$ \- h5 I, S6 h+ \

) r& x; S. q* d( F" @/ }& v7 ^$ C2 |2 j; m' \
换个思路来说,我是极端主张尽量接近纯机械式机构的人。
7 ^# G" F) |  y) d! t' b, m9 S" v6 B- ]; k! ^
启停的加减速度少点儿,就没多大问题了。用启停时的较低产能换来恒速运行状态下的高产能。- i( ^, \9 ], B; i+ ^. H) f* F
$ s; ?: z* Z! l- x) ~: ]$ V' p: r8 G3 `
我做设计,最讨厌的,就是加减速度这玩意儿。
4 D, F, A, j0 L: c+ \. R

秋水马_hA9SA 发表于 2019-7-13 12:382 X+ T9 ]* s8 s% u0 \; K" R& B
我么的经验,感觉还是用数据比较更踏实点

# T# D" l& P& N8 b那要看这“数据”是怎么来的,对于Inventor分析的结果,我看还是作为参考值好一些。设计错你自己要负责的。没Inventor什么事
2 I7 P( Y8 R7 C" I2 \! U