机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: LION_CTPJT

铝顶盖焊接工艺问题

1mm?没计算,但感觉在以后的使用中很可能不仅仅是凸耳变形或焊接处断裂,就算不断裂,你这顶盖感觉都会在正常使用中变形,只要晃一下或者轻摔一下,顶盖就变形了
* s' c) t6 W' _

要是能加厚点,来个摩擦焊,效果杠杠的
回复 支持 0 反对 1

会不会太薄,拉一根加强筋吧

晓昀 发表于 2019-7-12 08:50
0 y: C0 W7 N6 j6 p& {# a承受3kg的力,够呛,凸耳有可能会变形。能不能设计成5mm的?
, }  k2 l9 H0 M* e  [
谢谢建议,不过顶盖要和其他零件配合,目前受整机空间限制,不能再加厚了4 z7 c5 n8 d2 y2 N+ K& a

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

莫非空 发表于 2019-7-12 09:382 f7 |! ^% M$ V/ t: ?% q( R
1mm?没计算,但感觉在以后的使用中很可能不仅仅是凸耳变形或焊接处断裂,就算不断裂,你这顶盖感觉都会在 ...
1 ?! v/ A, ?5 x0 Y% e
感谢你的意见~是的,目前看起来比较薄弱,请问有没有什么方法可以加强?
8 K5 X; W& d- S+ I5 z. @

吊耳板厚是多少?

易错易混 发表于 2019-7-12 09:41
; k( i$ Z9 R7 _7 w( p要是能加厚点,来个摩擦焊,效果杠杠的

0 _! z& N& [/ g: V# }谢谢你的建议。受整机空间限制,厚度不能再加了。
, @) ]' i" \' t6 L另外,我们有找五金厂评估过,他们说用激光焊,对于这个零件,摩擦焊和激光焊哪个更合适?
4 u) B1 L4 |; J# u/ ^# I: t

ralphtyler 发表于 2019-7-12 09:519 ^! @8 k- ?$ n8 a8 s
会不会太薄,拉一根加强筋吧
( N( a* H8 m) w7 e* X
谢谢提议* O. X# H. b4 Y" M7 ]$ u3 j: W6 r9 C

远祥 发表于 2019-7-12 10:221 U( M' w; y$ X9 `1 E0 v# {
吊耳板厚是多少?

, |) D* C5 c/ X6 ]! t目前1mm9 K# d( W* b. ^- C2 [7 j! ~

LION_CTPJT 发表于 2019-7-12 10:24
( n: n8 z/ T4 Q$ G( j- j1 y( W谢谢你的建议。受整机空间限制,厚度不能再加了。
* f6 x3 E7 V" G4 v/ t另外,我们有找五金厂评估过,他们说用激光焊,对于这 ...

4 F7 p. G( x6 [激光焊比较方便,成本也相对低些,但是摩擦焊接更结实,融为一体的了。
# b9 ~& q' Z2 S7 |. C/ p9 H
回复 支持 0 反对 1