机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 不周山A

机械专业(姑且称为机械工程师)的发展

每个人的追求不一样,工资的差别也很大,地域差别也很大。在内地2千多的工资感觉都挺好,在沿海一万都感觉太少。

学历是智商筛选,经验是能力筛选,薪资是双向筛选。

适用于大部分人,还是有一些小众人群不适用,我就见过学历低而智商很高的。也见过学历很高很愚钝的。  发表于 2019-7-15 12:55
回复 支持 1 反对 0

围城。

当年我离职一时半会儿不知道干什么,回到老家西部小县城,如果留在老家父辈张罗两个工作,一个是一个做石油开采设备的大型上市企业,当时2010年左右,说是月薪4000多效益好可以拿到6000多,另一个是一位叔叔朋友开的外贸公司,底薪1000,有三四个人,最厉害的一位头一年拿到差不多8万。。。我听了这两个地方都直接拒绝了,长辈都说眼光不要太高先就业再择业要接地气,总之一堆鸡汤灌下来,不过我父母比较开明,也不过问我干什么,后来就开始摸索着做做小生意。传统行业中,小地方要么就是按部就班上上班,要么不如自己出来碰碰运气,多在市面上晃悠晃悠,慢慢就晃出门路了。。。想通过工作晋升或者跳槽拿到高薪,基本上希望很小

说的很靠谱,我堂弟就是这样的,以前给他介绍工作都不愿干,就喜好和做生意的玩耍,现在自己也做小生意,一年挣的比咱多一倍。  发表于 2019-7-15 12:59

想通过普通的工作来拿到高回报,非常难。”格局“一次不是很火吗?虽然我工作经历不长,但也体会到“格局”的差异,我是做技术的,也会涉及到采购零部件之类的事情,也会接触到一些供应商(多数为销售人员),和他们闲谈之余就了解到一个平台的重要性,在外面多跑跑,你的机会会更多一些,只要你有能力(无论是做事还是做人),路子就多。其中一个销售就给两家公司跑业务,当然这可能会说道“职业操守”了,但谁不是为了生活呢;在外面多尝试,但要学会判断、不盲目,或许“格局”大不一样。最后附一句:安逸,是慢性毒药!

08年在美资企业呆过8*5,小日子过得真爽,工作还轻松,过了半年发现,如果再呆几年,我除了在这公司干活,跳槽去任何一家都无法胜任工作!这么呆下去人就废了!2年后果断走人。现在想想不走真的要废了。  发表于 2019-7-15 13:07

还是去大城市发展机会多