机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跳槽怎么看

上周面试了家老家新一线城市(非北上广深)偏远地区的一家100多人的民营企业,以前做物流仓储的,现在转型做新能源锂电池生产设备,给的待遇是实习7k,两个月,转正8.5k,五险一金照南京最低标准来交,十三薪,提供居民区租的精装修房子,但是要300元,食堂有三餐。

再说下楼主的情况,毕业三年,目前的工作是第三份工作,如果跳槽的话就是第四份工作了(有点频繁),一直从事于非标自动化行业,目前在此新一线城市的周边城市,收入吗肯定比不上新公司开的,而且下半年公司业务骤减。

各位道友,觉得该换吗?还是再等几个月,等到年底或者年初招聘热季再跳槽?而且楼主觉得,既然跳槽这么频繁,下一份工作至少干了两三年,这会是个好的选择吗?

对得起自己就行,很多HR令不清的。

1、问清楚实习7k,两个月,转正8.5k是到手吗
2、离家近固然好 但真的适合自己吗  不然安逸会毁了你
3、自己想干什么 到公司能干什么 有上升空间吗 工资有时候不能权衡一切 但也不能不看
4、还年轻多跑跑没什么错
其实外人说什么都不好使 因为每个人面临的情况和压力是不一样的 所以看自己了 实在不行就投硬币 一般在你投起来的那一瞬间 你就选择好了

赞同  发表于 2019-7-9 11:06
回复 支持 2 反对 1

几何精度检测 发表于 2019-7-9 10:25
1、问清楚实习7k,两个月,转正8.5k是到手吗
2、离家近固然好 但真的适合自己吗  不然安逸会毁了你
3、自 ...

工资已经问清,8.5是税前,至于离家近不近,也没觉得近,虽然在同一个市,距离还是比较远的,到家的时间比现在在外地也就快个一小时不到。至于行业,我比较看好新能源锂电池设备行业,但是公司的实力却不是国内第一梯队的,转型做这个,有点儿悬

在南京8.5K?,不是很高吧
回复 支持 0 反对 1

为什么我觉得挺高了,我两年5200

- -是我太菜  发表于 2019-7-12 13:59
不高,我的小姨子 在南京打暑假工 都4500每月 都快赶上我这个干了快10年的老鸟了 气人啊  发表于 2019-7-11 14:05
回复 支持 1 反对 0

乱++ 发表于 2019-7-9 10:35
在南京8.5K?,不是很高吧

你为什么认为是南京?
回复 支持 0 反对 1

新能源现在不是太乐观!

包吃住,7、8K,离家较近,蛮不错嘛
回复 支持 2 反对 0

个人感觉挺不错的